Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2013, 20:57   #1
Sergey1966
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Delphi. Преобразовать строку заменив все вхождения прописных букв на

Вот полностью задача.
Дана строка символов состоящая из строчных и прописных букв. Преобразовать строку заменив все вхождения прописных букв на строчные
Sergey1966 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 23:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык функция AnsiUpperCase() тебе эту задачу решит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:04   #3
Sergey1966
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

а можете целиком текст программы написать, пожалуйста
Sergey1966 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:06   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Код:
memo2.text := AnsiUpperCase(memo1.text);
Если смотреть на то, что Вы уже написали.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:09   #5
Sergey1966
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
procedure UpCaseRU1251(var aStr : String);
var
  i, Len : Integer;
begin
  Len := Length(aStr);
  for i := 1 to Len do begin
    case aStr[i] of
      
      #$E0..#$FF : aStr[i] := Char( Ord(aStr[i]) - $20 );
      #$B8 : aStr[i] := #$A8; //Буква: ё.
    end;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S : String;
begin
  S := Memo1.Text;
  UpCaseRU1251(S);
  Memo2.Text := S;
end;



что вот здесь исправить надо?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2013 в 12:24.
Sergey1966 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:14   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Убрать процедуру UpCaseRU1251. В процедуре TForm1.Button1Click убрать переменную S и заменить весь код в процедуре на memo2.text := AnsiUpperCase(memo1.text);.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:15   #7
Sergey1966
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Можете отредактировать мою запись пожалуйста?( а то я в легком нокдауне от Delphi) очень прошу...завтра сдавать надо эти лабы уже((

ребят я понимаю что нагло, но очень прошу)

просто то что я написал отредактируйте чтобы правильно было...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2013 в 12:24.
Sergey1966 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:45   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

procedure UpCaseRU1251(var aStr : String);
var
i, Len : Integer;
begin
Len := Length(aStr);
for i := 1 to Len do begin
case aStr[i] of

#$E0..#$FF : aStr[i] := Char( Ord(aStr[i]) - $20 );
#$B8 : aStr[i] := #$A8; //Буква: ё.
end;
end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
S : String;

begin
S := Memo1.Text;
UpCaseRU1251(S);
Memo2.Text := S;

//
end;

Красное удалить, вместо зеленого - вписать новый код
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 00:48   #9
Sergey1966
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

ммм...я все равно ни фига щас не понимаю((( может напишите как правильно должно быть, простите уж за наглость такую(( просто время уже 3 часа ночи, а у меня лабы в 8((
Sergey1966 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имеется строка из букв и цифр.Преобразовать так,чтобы сначала в ней шли все буквы,затем цифры Natalia91169 Помощь студентам 3 13.03.2012 09:00
Дана строка символов.Преобразовать строку,заменив в ней каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой V I K T O R I Y A Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.05.2009 09:56
Дана строка S. Преобразовать строку, заменив в ней каждое многоточие одной точкой.Строки в C++ slog Помощь студентам 9 16.12.2008 20:14
имя может встречаться несколько раз, как используя pos найти все вхождения имени в строку milton Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.12.2008 22:34