Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 19:03   #1
Doctor Wolf
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 3
По умолчанию TreeView, какой пункт выделен

Возникла проблема. Перечитал-перелопатил почти всё, что нашёл. Проблема вот в чём - пишу программу что-то вроде хелпа, то есть дан древовидный список глав книги - нажимаешь на главу (в дереве) - отбражается её текст. Но никак не могу понять, как определить, на какую главу кликнул юзер?

Заранее спасибо.
Doctor Wolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 01:01   #2
Teleport
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

попробуй так
Код:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:= Treeview1.Items.Item[Treeview1.Selected.Index].Text; 
end;
Teleport вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 02:49   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Цитата:
Код:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:= Treeview1.Items.Item[Treeview1.Selected.Index].Text; 
end;
А дочерние ветки не отоброжает. Только родительские
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 08:47   #4
Doctor Wolf
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teleport Посмотреть сообщение
попробуй так
Код:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:= Treeview1.Items.Item[Treeview1.Selected.Index].Text; 
end;
Спасибо, отображает все ветки, не только родительские. Хоть это и немного не то, что мне надо было, я с Вашей помощью уже разобрался! Спасибо!
Doctor Wolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 12:48   #5
Teleport
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

2 Черничный
эм... упустил из виду)))

2 Doctor Wolf
а наздоровьечка! ))
Teleport вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 16:41   #6
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Teleport, а ветки второго уровня можно получать?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 19:09   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Вот так полный путь, начиная с указанной ветки:
Код:
function SrNodeTree(pTreeNode :TTreeNode; var sRuta: string):string;
begin // Путь в дереве
  sRuta := pTreeNode.Text + ' > ' + sRuta;
  if pTreeNode.Level = 0 then Result := sRuta 
  else  
    Result := SrNodeTree(pTreeNode.Parent, sRuta); 
end;
Например:
Код:
procedure TForm1.TV1Click(Sender: TObject);
Var 
    Node :TTreeNode{Выделенная ветка};
    BufS :String{Для пути в дереве};
begin  
  Node := TV1.Selected;
   SrNodeTree(Node, BufS); 
  Caption := Format('[%s]',[ BufS]);
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:27   #8
Doctor Wolf
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
Label1.Caption:=Treeview1.Items.Item[Treeview1.Selected.AbsoluteIndex].Text;
Node:=Treeview1.Selected.AbsoluteIndex;
Вот то что мне надо было.
Doctor Wolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView и БД Constellation БД в Delphi 12 27.09.2008 15:22
Если текст выделен Shouldercannon Общие вопросы Delphi 17 14.08.2008 22:13
Как в Excele2007 назначить макрос на пункт пользовательского меню Suroejka Microsoft Office Excel 3 28.05.2008 14:02
Macromedia Dreamweaver закрывается при наведении на пункт меню Xardas Софт 2 04.05.2008 21:39