Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 00:43   #1
WhiteKoS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 2
Печаль Ошибка компонента TADOQuery при загрузке запроса из файла в Delphi 2006

Ошибка компонента TADOQuery при загрузке запроса из файла в Borland Developer Studio 2006.
Выдает ошибку "Ошибочная инструкция SQL; Предполагалось Insert, Delete, Select ..." Запрос правильный, проверял. Построен в конструкторе MSAccess. Прилагаю архив с проектом и БД и скрин ошибки. Помогите пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ошибкой!!
Изображения
Тип файла: jpg QueryError.JPG (12.8 Кб, 128 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar QueryFromFile.rar (48.9 Кб, 11 просмотров)
WhiteKoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 07:50   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Посмотрел текст запросов. Смущает меня восклицательный знак. Да и условие WHERE при указанных JOIN не требуется на мой вгляд. Акцеса у меня нет, так что на базу глянуть не могу.
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 15:07   #3
WhiteKoS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 2
Печаль

Дело не в запросе. Когда я открываю ТОТ ЖЕ проэкт в Дельфи 7, то все работает. Я посмотрел исходники модулей ADODB, там по разному реализованы методы. Для свойства SQL.Text в дельфи7 используется класс TStrings а в Дельфи 2006 класс TWideStrings.В Дельфи 2006 баг метода WideStrings.LoadFromFile (в моей версии).
Пока что ищу решение. Вероятно есть патчи...

З.Ы.: Да в этом запроса WHERE не требуется, я ошибся. А в акцессе вместо точки восклицптельный знак используется в некоторых случаях.

Последний раз редактировалось WhiteKoS; 16.02.2008 в 15:09.
WhiteKoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите где можно скачать триальную версию BDS 2006, Delphi 2006 или С++Builder. gennad_ugryumov Софт 3 28.01.2009 18:00
Ошибка при загрузке системы Rembo Компьютерное железо 11 09.08.2008 21:54
Ошибка при загрузке.... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 6 10.01.2008 22:20
Ошибка при загрузке файла html Ign Microsoft Office Excel 1 11.11.2007 13:55
Ошибка при загрузке Delphi 6 bllem Общие вопросы Delphi 10 20.11.2006 20:37