Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 22:13   #1
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию Конфигурирование Apache, PHP, MySQL

Здравствуйте, скачала книгу, которую советовали тут на форуме новичкам в PHP ("Самоучитель" Зольников Д. С.). Установку и конфигурирование программ делала все по написанному, слово в слово. Делаю тестирование (запускаю пробную программу на веб-сервере) - блин, apache выдает Приветствие, а mysql и php - только выводит текст программы... не знаю как это расценивать, может проблема с тем, что у меня версии программ немного не совпадают с книжными и поэтому в конфигурировании какая-то неточность и поэтому sql и php в принципе не работают... или просто какая-то опечатка в самой тестовой программе?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:42   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Новичкам также рекомендуют Denwer - на начальном этапе изучения web-программирования самое то,устанавливается быстро и просто.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:57   #3
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Спасибо, это, конечно, альтернатива, но хотелось бы все же разобраться, что у меня не так...
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 23:27   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikirinka Посмотреть сообщение
но хотелось бы все же разобраться, что у меня не так...
Ну как можно разобраться что не так - если мы не видим ваших конфигурационных файлов,не знаем какие действия вы выполняли при установке?
Книгу,которую вы привели как источник, специально ради этого никто качать/читать не будет - просто чтоб узнать последовательность ваших действий.
А телепатов тут почти нет.

Вот ссылка на Пошаговую инструкцию по установке/настройке Apache+PHP+MySQL+phpMyAdmin - если выполните всё чётко по шагам - будет вам радость.
Важный момент:
В данной Инструкции в разделе "Установка PHP/Редактирование php.ini/п.1" пишут,что нужно установить register_globals=On - ЭТО НЕ ВЕРНО!!!
register_globals=Off - всегда и везде!
В остальном - Инструкция верна и работает.

PS: но я бы поначалу не заморачивался - Denwer-а вполне хватает для решения большинства задач web-программирования "прямо из коробки",кроме того он прост и удобен в использовании.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2010 в 15:39.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:24   #5
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Спасибо, постараюсь воспользоваться вашим советом ))

Вроде все настроила, PHP и Apache работают, а SQL выдает следующее:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in C:\Apache\localhost\www\test_mysql. php on line 2
Error!

Подскажите, пожалуйста, что не так, пароль вроде проверяла...
тестовая программа выглядит такЖ
PHP код:
<?php
if ($rc mysql_connect("localhost","root","")) {
 echo 
"Hello,MySQL!";
}
else {
 echo 
"Error!";
}
?>

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2010 в 15:41.
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:35   #6
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Пароль у root'a на мускле какой стоит? Его сюда
Код:
mysql_connect("localhost","root","пароль пользователя root" )
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 16:39   #7
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

пароль вписала, но ошибка так и висит, только NO на YES поменялось (

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Apache\localhost\www\test_mysql. php on line 2
Error
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:11   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Может имеет смысл установить WAMP? Это уже налаженная и настроенная сборка Apache+MySQL+PHP
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:12   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Такая ошибка говорит обычно о неправильном пароле для коннекта.
Цитата:
пароль вписала
- и в MySQL , и в скрипт - точно одинаковые?
Пользователя "root" сами создавали,или использовали того,что стоит по дефолту в MySQL?
Если сами создавали - проверьте чтоб именно на localhost (phpMyAdmin -> Вкладка "Привилегии" -> смотрим "root"(заодно проверьте пароль))
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 20:48   #10
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Спасибо за помощь
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить запись в MySQL. Apache. PHP. ViNcHeStEr PHP 3 11.08.2012 11:29
Связка apache+mysql+phpmyadmin sisofcase PHP 6 14.07.2009 17:42
Apache + php Ururu PHP 3 25.04.2009 15:39