Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 11:58   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию Ширина столбца в Listbox-e как можно менять?

Ширина столбца в Listbox-e как можно менять?
Я не могу выбрать тот столбец который надо менять ширину. Выбрается сам листбокс, а не его столбец который надо менять ширину.
И еще listbox-e как поставить горизонтальные scrollbar?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:09   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Ширины столбцов:
Свойство Listbox - ColumnWidths. Записываете ширину каждого столбца через точку с запятой(в русской локализации; в английской - запятая)

Прокрутка:
Появляется автоматически при выходе значений за пределы видимости ListBox-а.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:41   #3
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию Aqil_f

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Ширины столбцов:
Свойство Listbox - ColumnWidths. Записываете ширину каждого столбца через точку с запятой(в русской локализации; в английской - запятая)
Но у меня после 5-й столбец не получается.

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Ширины столбцов:
Прокрутка:
Появляется автоматически при выходе значений за пределы видимости ListBox-а.
Но, почему-то у меня не появляется. Посмотрите пример пожалуйстаи помогите если можно.
Вложения
Тип файла: rar kadr4.rar (41.3 Кб, 40 просмотров)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:39   #4
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Может так будет лучше?
Подправил тут
Код:
lbAuto.ColumnCount = 49
lbAuto.RowSource = "Rabotniki!A2:AW2600"
txtstaj.Locked = True
txtsahe.Locked = True
lbAuto.ColumnHeads = True
Вложения
Тип файла: zip kadr4_1.zip (35.4 Кб, 45 просмотров)
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 15:03   #5
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Спасибо, Kostik. Все получается.
Еще 2 вопрос:
1. Надо делать фильтрация в листбоксе, тоесть в листбоксе видно было только записи выбранное в combobox1-e.
Там такие записи может быть не один.
2.Как форму на вес экран делать?
Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Aqil_f; 18.03.2010 в 15:13.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 07:36   #6
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Помогите пожалуйста.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 16:20   #7
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aqil_f Посмотреть сообщение
1. Надо делать фильтрация в листбоксе, тоесть в листбоксе видно было только записи выбранное в combobox1-e.
Там такие записи может быть не один.
Вы вначале доработайте вашу форму, а в частности combobox1, чтобы хотя бы знать откуда будут поступать в него данные.

Что касается меня, то для меня это пока сложно, я сам еще учусь. Просите помощи у "бывалых"(профессионалов).
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Как можно читать текст и менять кодировку cppta Общие вопросы C/C++ 10 08.03.2010 21:34
Можно ли скопировать поле базы данных в ListBox? Вася Рогов БД в Delphi 4 07.05.2009 19:45
Можно ли своей функцей менять цвет ячейки в которую эта фу-я вставлена? maeglah Microsoft Office Excel 3 21.04.2009 05:23
как менять стили?? oLMeR Свободное общение 3 10.11.2006 14:27