Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 20:27   #1
Liper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Два максимальных элемента массива

Дан целочисленный массив размера N, содержащий ровно два оди-
наковых элемента. Найти номера одинаковых элементов и вывести эти
номера в порядке возрастания.
Liper вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 21:57   #2
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Напишите правельнее условие. Здесь не понятно 2 максиммальных числа и ли 2 любые числа?
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 23:47   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

как так непонятно, все предельно ясно

могу выполнить за вознаграждение
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 09:55   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

блин... сложная задачка....

Код:
var a,b:integer;
     X:array[1..10] of integer;
     n,i,j:integer;
begin
      readln(n);
      for i:=1 to n do
      readln(X[i]);
      a:=X[1];
      for j:=1 to n do
      begin
      for i:=2 to n do
      begin
      if X[i] = a then begin b:=X[i];
      write(a,b);
      readln;exit;end;
      end;
      a:=X[j];
      end;
      readln;
end.
Проверил - работает как надо.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 22.06.2010 в 10:03.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:13   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Проверил - работает как надо.
не-а.. не всегда!
проверьте, например, для массива: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 9
(получаю его так (чтобы не набирать ручками:
Код:
      n := 10;;
      for i:=1 to n do
         X[i] := i;
      {Делаем одинаковыми 1 и N элементы}
      X[n] := X[n-1];

      {напечатаем исходный массив}
      For  i:=1 to N do Write(X[i]:1,' ');
      WriteLn;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:32   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Простите, случайно не то решение кинул, недоработанное.
Вот нормальный код:
Код:
var a,i,n:integer;
     X:array[1..10] of integer;
begin
       readln(n);
       for i:=1 to n do
       readln(X[i]);
       a:=X[1];
       for i:=2 to n do
       begin
              if X[i] = a then
               begin
               write(a,' ',X[i]);
               readln;
               exit;
               end;
            a:=X[i];
           end;
       readln;
end.
Тут даже ваш пример нормально работает
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:01   #7
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

А почему в теме максимальные элементы? Вдруг массив: 1 3 6 4 6 1 2 5, если нет, то будьте внимательны при названии темы не вводите людей в заблуждение!!!
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:27   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
не вводите людей в заблуждение!!!
Никто почему-то не "заблуждился". Поаккуратней с выбором выражений, Ol'ga_new
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:53   #9
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

А как же Stranger333?
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 13:58   #10
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Тема ж называется 2 максимальных числа, но в самом же условии не сказано про эти максимальные числа. Тому я согласен с Ol'ga_new
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами два последних элемента массива после сортировки (язык си) PPPPPP Помощь студентам 2 18.04.2010 18:13
замена элемента массива shelest Помощь студентам 3 02.11.2009 00:14
3 максимальных элемента массива (pascal) deceiver Помощь студентам 14 22.03.2009 08:09
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48