Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2017, 20:21   #1
locked33
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 2
Восклицание Работа с базами данных MySQL (Delphi 7)

Программа которую я пытаюсь сделать, общается с помощью ADO в базой данных MySQL. Обычные SQL запросы и запросы с условием проходят без проблем и выводятся в TDBGrid. А вот на запрос с параметром в условии делфи начинает выделываться.

Ошибка следующего плана: 'Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом.'

Пробовал и в свойствах Params компонента TADOQuery задавать нужный параметр. И с помощью кода:
Код:
qry1.Parameters.ParamByName('param').Value:=par;
Везде тип данных Integer.

Вот код формирования запроса:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
    par:=1;
    qry1.SQL.Clear;
    qry1.SQL.Add ('SELECT Dokumenty.Name, Dokumenty.Date_podpis, Dokumenty.Doc, Polzovately.Familija FROM Polzovately INNER JOIN Dokumenty ON Polzovately.ID = Dokumenty.Registrator WHERE (Dokumenty.Registrator = :param)');
    qry1.Parameters.ParamByName('param').Value:=par;
    qry1.Active:=True;
end;
Может это и примитивщина, но я не могу найти ответ уже долбаную неделю. Ответы типа "зачем такой динозавр" или "гугли лучше" можно не писать.
Изображения
Тип файла: jpg error_delphi_sql.jpg (35.8 Кб, 120 просмотров)
locked33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 17:37   #2
locked33
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Мм.. Спасибо.
locked33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 11:36   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

У ADO проблемы с параметрическими запросами. Если написать их без параметров, а через дополнительные кавычки - все ок, но да, неудобно.
С другой стороны - в релизе такие ошибки не отображаются

Так же при повторном использовании квери с параметрами - все ок
Хотя это и так наверняка было найдено на просторах инета.

Единственный совет - игнорить. на работу не влияет под релизом.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL перенос данных между базами данных с MyDAC Nikolay88 БД в Delphi 3 14.05.2011 00:17
Как начать работать с базами данных MySQL? swiks PHP 5 24.02.2009 19:10
работа с базами данных в Delphi Delphi_Manager Фриланс 6 16.02.2008 18:48