Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2016, 11:31   #1
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию Нужно получить последний элемент массива

Нужно вырезать последний ip-адрес из массива ["192.168.3.159::ffff:192.168.3. 36"], а потом вырезать последние цифры из полученного адреса (то что после последней точки)

Пыталась так но не работает

Код:
//var a = $scope.activeSol.ip;----здесь содержится массив ip-адресов
  //var b = a[a.length-1]-----послучаю последний
  //var c = b.split('.');------разбиваю последний адрес 
  //var d = c[3];-----беру последний элемент, его и нудно получить
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 12:44   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

в этом массиве всего 1 элемент, в котором 6 точек .. так и что не работает?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 12:57   #3
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

вот последний код, когда я его разблокирую у меня весь код в Javascript перестает работать, почему не знаю

Код:
//$scope.ip = $scope.activeSol.ip[$scope.activeSol.ip.length-1];
  //$scope.blok = $scope.ip.split('.');
  //$scope.itog = $scope.blok[3];
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:00   #4
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

пытаюсь вывести $scope.ip выдает undefined
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:03   #5
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

так откройте девтулзы и посмотрите в чем причина
по этому куску сказать что-то определенное не возможно
вы с ангуларом я так понимаю первый раз столкнулись?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:13   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баева Посмотреть сообщение
Нужно вырезать последний ip-адрес из массива ["192.168.3.159::ffff:192.168.3. 36"], а потом вырезать последние цифры из полученного адреса (то что после последней точки)

Пыталась так но не работает

Код:
//var a = $scope.activeSol.ip;----здесь содержится массив ip-адресов
  //var b = a[a.length-1]-----послучаю последний
  //var c = b.split('.');------разбиваю последний адрес 
  //var d = c[3];-----беру последний элемент, его и нудно получить
А вы пробовали комментарии правильно расставить? Или удалить нахрен?
На примере d должен получиться со значением '159::ffff:192'.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:29   #7
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
А вы пробовали комментарии правильно расставить? Или удалить нахрен?
На примере d должен получиться со значением '159::ffff:192'.
комментарии расставлены правильно, в d= 36
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:31   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
пытаюсь вывести $scope.ip выдает undefined
Цитата:
комментарии расставлены правильно, в d= 36
вы шутите?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:31   #9
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

//$scope.ip = $scope.activeSol.ip[$scope.activeSol.ip.length-1];--192.168.3. 36
//$scope.blok = $scope.ip.split('.');---[192, 168, 3, 36]
//$scope.itog = $scope.blok[3];----36

должно быть так
1)беру последний элемент массива
2)разбиваю строку на части, деление идет по .
3)беру последний элемент нового массива

Последний раз редактировалось Наталья Баева; 20.11.2016 в 13:34.
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 09:31   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
// sandbox
var $scope = {
    activeSol: {
        ip: ["192.168.3.159::ffff:192.168.3.36"]
    }
};
// /sandbox
$scope.ip = $scope.activeSol.ip[$scope.activeSol.ip.length-1];
// >"192.168.3.159::ffff:192.168.3.36"
$scope.blok = $scope.ip.split('.');
// > [ "192", "168", "3", "159::ffff:192", "168", "3", "36" ]
// > id:   0,     1,   2,               3,     4,   5,    6
$scope.itog = $scope.blok[3];
// > "159::ffff:192"
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа в Паскале: Дан одномерный массив С размерностью N. Переставить местами первый и последний элемент массива, если... hars1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 19.03.2014 17:30
задача : найти последний положительный элемент массива R[K] ,величина которого находится в заданном диапазоне [ a, b]. марфаз Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 81 29.11.2013 12:06
Получить последний (правый) элемент пути Utkin Общие вопросы Delphi 9 14.06.2013 16:53
Найти последний элемент массива, величина которого находится в заданном диапазоне max_scotch Помощь студентам 0 16.05.2012 09:12
Одномерный массив. Необходимо заменить последний положительный элемент на второй элемент массива кумитэ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2011 16:44