Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2016, 13:01   #1
Vsevld
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 1
По умолчанию определение простоты чисел на python

Извините, что пишу в эту беседу, не могу понять как создать новую. Подскажите пожалуйста - я написал программу для определения простоты чисел на python - написана в sublime text 3. Открываю ее через командную строку. Ничего не работает. Подскажите, где ошибка?

Код:
n=input()
def is_prime(n):  #определение простоты числа 
    if n == 1:
        print (False)
    numb = (math.sqrt(n)) # квадратный корень
    for i in range(2, int(numb + 1)): #int - целое число
        if i == n:
            break
        if n % i == 0: 
            print (False)
    print (True)
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.11.2016 в 13:43.
Vsevld вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 14:19   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

А под какой ОS работаете и как запускаете ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 14:53   #3
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Ты не вызываешь функцию.

Добавь в конце вызов is_prime(n) (без отступов, так как это относится к основному коду).
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:33   #4
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Код:
1) import math
2) n=int(input())
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск чисел-палиндромов на Python (11 класс) iliasioroka Помощь студентам 2 11.10.2016 22:43
ввод целых чисел, пока не будет ноль и определение максимального из введеных чисел. Vlad1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 16.06.2016 09:38
Анализ двоичных чисел. TCL/Python Oinevle Python 4 08.11.2012 23:50
Определение количество чисел в файле Стремящийся Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 02.07.2012 16:07
Определение суммы чётных чисел Rafff Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2010 14:41