Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2016, 12:21   #1
DedPerded
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Помогите определиться с языком

Доброго времени суток. Возможно пишу не в той теме, но надеюсь на ваше понимание. Загорелся желанием изучить какой-нибудь язык программирования, позволяющий вести разработку приложений и игр под Android. Конечно же, самое первое, что нашел - это Java и игровой движок Unity.
Собственно сами вопросы: можно ли работать в Unity на языке Java? Разумно ли вообще использовать Java для подобных затей? Имеет ли смысл Java и Box2D? Или всё же JavaScript или язык C++?
DedPerded вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:20   #2
artifex90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

В Unity есть только JavaScript и C#. Если хотите разрабатывать игры под этот движок рекомендую C#.
Java, да и вообще, интерпретируемые языки, редко используют, как язык для разработки игрушек, в основном используют c++.
Java != JavaScript.

Последний раз редактировалось artifex90; 12.11.2016 в 17:23.
artifex90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:28   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artifex90 Посмотреть сообщение
Java да и вообще интерпретируемые
Java не интерпретируемая (обычно). Она компилируется в байткод для JVM.
Цитата:
Сообщение от artifex90 Посмотреть сообщение
как язык разработки игрушек, в основном c++.
Ну так Юнити и написан на нем, C# и JS только для скриптов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 21:00   #4
artifex90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Java не интерпретируемая (обычно). Она компилируется в байткод для JVM.
Ну тогда Java относится к компилируемо-интерпретируемым языку программирования, если быть точным.
artifex90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться Resize Свободное общение 11 22.07.2016 16:17
Помогите определиться dismas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 07.04.2014 07:55
Определиться с необходимым языком для написания программы vasilijorlov Помощь студентам 10 29.11.2012 15:08
Помогите пожалуйста с укр.языком в Дос Dimasc Операционные системы общие вопросы 6 11.12.2007 17:50
Помогите с языком Assembler Kotus Помощь студентам 11 23.11.2007 10:06