Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2016, 15:00   #1
bobo5003
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 4
Лампочка робота с внешним тхт файлом (builder c++)

здравствуйте!
есть список слов в файле тхт, и нужно чтоби они поочередно, по нажатию кнопки появлялись в label. как ето сделать? спасибо.
bobo5003 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 10:28   #2
bobo5003
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
#include <memory>
...
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  std::auto_ptr<TStringList> L(new TStringList);
  L->LoadFromFile("c:\\111\\1.txt");
  static int k = 0;
  Label1->Caption = L->Strings[k];
  k == L->Count - 1 ? k = 0 : k++;
}
bobo5003 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 21:09   #3
sklees
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 23
По умолчанию *.ini файл

Простой txt-файл отредактировать под *.ini файл и считывать с него строки-слова встроенными алгоритмами работы с ini файлом

Код записи конфигурации
Код:
 TIniFile *ini; 
 ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".INI" ) ); 
 ini->WriteString   ( "List", "String001", "слово001" ); 
 delete ini;
Код чтения конфигурации
Код:
" TIniFile *ini; 
 ini = new TIniFile(ChangeFileExt( Application->ExeName, ".INI" ) ); 
 Label1->Caption = ini->ReadString ( "List", "String001", "none");
 delete ini;
Uses TIniFile;
sklees вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робота с файлом! xXRUSHXx Visual C++ 3 25.06.2015 18:21
Работа с .тхт файлом, строки halloland Общие вопросы C/C++ 1 08.01.2014 02:55
Робота с файлом vl_zemtsov Общие вопросы C/C++ 1 23.06.2012 23:13
Deplhi 7 робота з файлом, якщо файл є то дописати в нього дані, якщо ні... Bomjarik Помощь студентам 1 23.05.2012 11:31