Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 18:28   #1
rager06
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Дана точка с координатами X,Y определить, попадает ли она в область плоскости

Всем привет! Помогите, пожалуйста подправить код.
Задание:
Цитата:
Дана точка с координатами X,Y определить, попадает ли она в область заданной плоскости
111.png
код:
Код:
program graphicdots;
uses crt;
var x,y: real;
begin
   clrscr;
   write('Enter X: ');
      readln(x);
      clrScr;
   write('Enter Y: ');
      readln(y);
      clrScr;
   if ((y<0) and (y<=-2)) and ((x<=1) and (x>=-1)) and (x<0) and (x>-1) and
        (y<0) and (y<1)then
      write('Tochka (', x, ';', y, ') ', 'prenadlejit ploskosti!')
      else
         write ('Tochka (', x:0:2, ';', y:0:2, ') ', 'ne prenadlejit ploskosti!');

   writeln;
   readkey;
end.
Заранее спасибо
rager06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 19:12   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
if ( X>0 and X<y and .... ) // остальные проверки для x>0
or ( x<0 and x<-y and .... ) //аналогично для чБ0
   then // и расставить скобки
если опустить проверки c y, то у тебя было
Код:
if (x>0) and (X>0)
поэтому всегда срабатывал else
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 20:39   #3
Zeronim
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rager06 Посмотреть сообщение
Всем привет! Помогите, пожалуйста подправить код.
Задание:

Вложение 39737
код:
Код:
program graphicdots;
uses crt;
var x,y: real;
begin
   clrscr;
   write('Enter X: ');
      readln(x);
      clrScr;
   write('Enter Y: ');
      readln(y);
      clrScr;
   if ((y<0) and (y<=-2)) and ((x<=1) and (x>=-1)) and (x<0) and (x>-1) and
        (y<0) and (y<1)then
      write('Tochka (', x, ';', y, ') ', 'prenadlejit ploskosti!')
      else
         write ('Tochka (', x:0:2, ';', y:0:2, ') ', 'ne prenadlejit ploskosti!');

   writeln;
   readkey;
end.
Заранее спасибо
ты из группы ПР-356?
Zeronim вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 17:28   #4
rager06
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
if ( X>0 and X<y and .... ) // остальные проверки для x>0
or ( x<0 and x<-y and .... ) //аналогично для чБ0
   then // и расставить скобки
если опустить проверки c y, то у тебя было
Код:
if (x>0) and (X>0)
поэтому всегда срабатывал else
Спасибо, evg_m
rager06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 17:29   #5
rager06
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zeronim Посмотреть сообщение
ты из группы ПР-356?
Нет. Это что за специальность?
rager06 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежит ли точка с координатами х,у заштрихованной части плоскости. Брутальный М. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 04.04.2011 20:32
Определить, принадлежит ли точка с координатами (х, у) заштрихованной части плоскости.C++ Алексей_Warm Помощь студентам 2 15.11.2010 12:09
определить, попадет ли точка с заданными координатами в область, закрашенную красным цветом Ксенька89 Помощь студентам 8 25.05.2009 22:45
Задана точка с координатами (x, y). Определить, на какой оси или в каком квадранте она находится. С++ Wia Помощь студентам 4 13.12.2008 14:17
Опредилите попадает ли точка с координатами(х,у) в круг радиуса R Dog Помощь студентам 2 19.05.2008 19:14