Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 11:44   #1
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию Как вручную задать java.library.path в Linux-е(глобально и статически)

LD_LIBRARY_PATH уже похоже не работает, но тем не менее java.library.path ведь откуда то, из каких ни будь конфиг файлов свое содержимое ведь грузит? Мне нужно прописать в нее дополнительный путь к .so/.o либам. Если точнее это нужно для xuggler-а.

OS: Ubuntu 10.10
Java: Sun Java 1.6.22
Xuggler: 3.4

Про LD_LIBRARY_PATH уже можно и не вспоминать. Пробовал и .profile/.bashrc и в /etc/profile /etc/environment и в /etc/ld.so.conf.d/ файлы создавал и даже в /etc/init.d свой скрипт сделал - все этой гадине нипочем. Видимо разработчики твердо решили исключить возможность ее задания в системе...или я что то принципиально не понимаю. Странно что в инструкции по установке xuggler-а до сих пор осталось указание что нужно мол задать эту переменную.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:36   #2
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Смотреть тут
Хоть в данной статье и описано как установить JAVA_HOME, но принцип один. И обычно хватает одного export.

Последний раз редактировалось Fox; 30.11.2010 в 15:43. Причина: добавления
Fox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java+Linux+Comm-port ligorl Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 12.09.2010 01:06
Как увидеть функцию и процедуру глобально? UT5YG Microsoft Office Excel 2 15.03.2010 15:42
Как вручную перемещать индикатор в DBGrid PilGrim БД в Delphi 5 04.01.2009 18:43
Как обьявить переменную типа AnsiString глобально Kocapb Общие вопросы C/C++ 6 19.12.2007 05:05