Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 18:41   #1
weg
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 4
Печаль Бд связи

Не могу понять как сделать в дельфи страны и города т.е чтоб в таблице Клиенты выбрали страну а в поле города показывались только города выбраной страны. свясь с бд через Adoconnection
weg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:20   #2
Катёна
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Тебе нужны поля из разных таблиц,объеденить в обну таблицу,можно с помощью sql запроса,а города из одной страны можно выбрать при помощи фильтрации.
1. Расположить на форме компоненты Edit 1, Label 5, Button 3, Button 4. С помощью Object Inspector установить следующие свойства компонентов:
Label5.Caption = 'Фильтр'
Edit1.Text = ''
Button3.Caption = 'Сбросить фильтр'
Button3.Height = 25
Button3.Width = 105
Button4.Caption = 'Применить фильтр'
Button4.Height = 25
Button4.Width = 105
Результат показан на рис. 28.11:

Рис. 11. Вид формы
Компонент Edit 1 используется для ввода выражения, по которому будет проводиться фильтрация.
2. Записать соответствующие обработчики событий для компонентов Button 3 и Button 4:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Filtered:=false;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Filtered:=true; Table1.Filter:=Edit1.Text; end;
3. Запустить проект на компиляцию и выполнение.
4. Ввести выражение, описывающее условие фильтрации: Birthday>'01.01.1975'
и нажать кнопку Применить фильтр . Результат показан на рис. 28.12.

Рис. 12. Результат выполнения фильтрации
После нажатия кнопки Сбросить фильтр в таблице отображаются все записи, имеющиеся в таблице.
Катёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 06:25   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Пишешь такой запрос да и все:
Код:
select Город from Города,Страны where (Города.Код_страны=Страны.Код_страны)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 06:37   #4
weg
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

а нельзя без запроса, а через NewField сделать?

А если делать через запрос не подскажете тогда как сделать редактируемый запрос. Чтоб можно было редактировать инфу о Клиентах в бд?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2010 в 08:10.
weg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:12   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
не подскажете тогда как сделать редактируемый запрос. Чтоб можно было редактировать инфу о Клиентах в бд?
Что значит "редактируемый"? В смысле Вы сами хотите указать роткуда будут браться условия и, например, из ComboBox-a выбирать значение? Для редактирования инфы о Клиентах используйте компоненты со вкладки DBControls
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
!!!Связи!!! Alexij БД в Delphi 1 02.12.2010 18:34
Связи и ключи Lord_Termit Microsoft Office Access 1 11.03.2010 21:24
Связи таблиц Dima_mazhor Microsoft Office Access 2 23.12.2008 15:37
Нет связи Kn793 Работа с сетью в Delphi 4 08.07.2008 02:54