Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 12:36   #1
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию Можно ли перехватить из ADOStoredProc уже готовую строку с параметрами

На сервере MS SQL имеется процедура pUpdateEdit.
В делфях я создаю SProcEdit типа TADOStoredProc.
процедура с параметрами

Внутри программы передаю необходимые параметры (их много, приведу только одну строку, остальные идентично).
Код:
SProcEdit.Parameters.ParamByName('@id_city').Value := CVCity.KeyValue;
Ну и затем:
Код:
SProcEdit.ExecProc;
Все работает.
Но возникает вопрос. Как суммарно посмотреть передаваемую строку. Т.е. равносильно того, чтобы я увидел при непосредственном выполнении процедуры на сервере MS SQL.
Что-то типа:
Код:
exec pUpdateEdit 1, 55, 37
Мне это нужно для создания в своей программе логирования.
У меня есть процедура, которая пишет в файл, все, что мне надо.
Хочу еще добавлять эту строку при попытке выполнить процедуру.
В итоге получится что-то AddToLog(‘строка с параметрами’);

Как вариант я могу продублировать с текстом то, что вставляю в параметры, типа
Код:
AddToLog(‘Значение1’ +’ Значения2’+ …);
Но хотелось бы знать, можно ли перехватить из SProcEdit уже готовую строку с параметрами, которую эта процедура будет передавать на сервер MSSQL для запуска хранимой процедуры pUpdateEdit.
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:54   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

ты ведь формируешь запрос
ADOQuery.text := 'тут твой запрос';
далее
ADOQuery.Param.ParseSQL(ADOQuery.ad d.text);
т.к. ADOQuery.Text имеет тип TStrings а значит можно сохранить без проблем в текстовый файл. только единственное что самих значений вы не увидите... только параметры
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:58   #3
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Нет. Не так. Запрос у меня сложный, и он расписан в хранимой процедуре pUpdateEdit на сервере MSSQL.
Я его всего лишь вызываю в делфях через ADOStoredProc.
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:10   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Я его всего лишь вызываю в делфях через ADOStoredProc.
с определёнными параметрами
и что вы хотите записать в лог?
то что получается с параметрами?
execute procedure pUpdateEdit (:var1, :var2, :var3);
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:07   #5
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Да. Допусти в вашем примере в делфях я задал параметрам var1, :var2, :var3 значения 5, 6, 7.
Тогда в лог я хочу записать строку: execute procedure pUpdateEdit (5, 6, 7);
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:30   #6
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

может так подойдёт
пример
Код:
str:=SProcEdit.commandtext;
for i:=0 to SProcEdit.parameters.count-1 do
 str:=str+' '+inttostr(SProcEdit.parameters[i].value);
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP. Cобытие onWork. Там есть значение WorkCount. Можно ли увидеть сколько уже скачалось текстом и... TwiX Работа с сетью в Delphi 0 13.03.2010 22:48
ADOStoredProc выполнение процедуры с параметрами funball БД в Delphi 3 18.11.2009 15:13
Как из нескольких файлов *.xls выбрать нужные данные суммировать их и скопировать в уже готовую форму Иван123456 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 21:50
добавления в готовую таблицу Strelka Microsoft Office Excel 1 09.03.2007 17:27
как перехватить открытие чужого приложенияпытаюсь перехватить открытие любого приложе rpy3uH Win Api 2 02.12.2006 12:12