Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 16:14   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как правильно хранить форматированный текст из RichEdit в Paradox..
Делал так:
Создал поле Text формат FormaMemo

Через RichEdit1 + Table1 добавлял в бд.. Через DBRichEdit1 выводил.. не работает

может нужно добавлять с DBRichEdit ?
я пробывал но в DBRichEdit не могу вводить символы..

Последний раз редактировалось Stilet; 20.04.2010 в 08:34.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 00:00   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Через RichEdit1 + Table1 добавлял в бд.. Через DBRichEdit1 выводил.. не работает
что не работает?

п.с. используй правку, не плоди посты друг за другом, а то модераторы могут штраф дать
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 01:04   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Цитата:
{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fswi ss\fcharset0 Tahoma;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
{\colortbl ;\red0\green0\blue0;}
\viewkind4\uc1\pard\qr\cf1\lang1033 \i\f0\fs16 reyryery \lang1049\i0\f1
\par }

вот что выводится..или выводится не форматированный.

подскажите с помощью какого компонента добавлять форматированный текст?

Последний раз редактировалось Stilet; 20.04.2010 в 08:35.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 08:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит рекомендую вот что.
Все правильно ты поле сделал, но только читай из него не в DBRichEdit а в переменную типа String.
А уже ее присваивай RichEdit1.Text:=Переменная
Тогда должно все нормально работать.
Хотя DBRichEdit тоже не должен выкобениваться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:44   #5
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Stilet,можно не большой пример?

т.е. мне добавлять с помощью DBRichEdit,а выводить с RichEdit ?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:51   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну пример можно , но у меня не подключен BDE...
Цитата:
т.е. мне добавлять с помощью DBRichEdit,а выводить с RichEdit ?
Да. Верно )
Та и в принципе я бы и добавление сделал на RichEdit а не на DBRichEdit...
У него же есть свойство Text вот его как строку и пиши в МЕМО поле.
И соответственно считывай

Впрочим:
Читать можно так:
Код:
procedure TForm1.Table1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
 RichEdit1.Text:=DataSet.fieldbyname('notes').AsString;
end;
Это событие OnAfterScroll для Table
Записывать соответственно операторы местами поменяешь
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2010 в 16:54.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:58   #7
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо,буду пробовать!
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:54   #8
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

не помогло (
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматированный вывод в Delphi7 Sanguineus Общие вопросы Delphi 5 24.05.2011 10:13
Форматированный ввод Sonyalex90 Общие вопросы C/C++ 1 11.10.2009 19:36
Форматированный ввод/вывод на Си Кирилиус Помощь студентам 3 16.09.2009 15:12
Форматированный вывод чисел frankfish Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.03.2009 17:59