Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 17:24   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit
знаю, пример строки взял из:
о.. точно. это я проглядел источник цитаты!
Dark_Spirit, приношу тогда свои извинения.


b.grigorev
1) из старой досовской фокспрошной программы можно легко восстановить исходный текст (есть инструменты для этого). Конечно, это будет не тот, исходный текст, что был изначально (форматирование будет другое, комментариев не будет), но переменные, процедуры/функции (включая их имена) будут такими же. Иногда это сильно помогает разобраться в алгоритме и/или исправить неработающий код.
2) Вы уверены, что хотите продолжать использовать DBF файлы? Это не очень эффективно! Только если хотите сохранить совместимость (или если нет времени/сил на нормальную разработку ПО) можно пойти на это.
Гораздо лучше перенести данные в любую нормальную СУБД (например, Firebird, MS SQL, MySQL, Oracle) и переписать ПО. Это, конечно, сложнее и дольше, но зато и результат будет соответствующий трудам!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:20   #12
b.grigorev
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
о.. точно. это я проглядел источник цитаты!
Dark_Spirit, приношу тогда свои извинения.


b.grigorev
1) из старой досовской фокспрошной программы можно легко восстановить исходный текст (есть инструменты для этого). Конечно, это будет не тот, исходный текст, что был изначально (форматирование будет другое, комментариев не будет), но переменные, процедуры/функции (включая их имена) будут такими же. Иногда это сильно помогает разобраться в алгоритме и/или исправить неработающий код.
2) Вы уверены, что хотите продолжать использовать DBF файлы? Это не очень эффективно! Только если хотите сохранить совместимость (или если нет времени/сил на нормальную разработку ПО) можно пойти на это.
Гораздо лучше перенести данные в любую нормальную СУБД (например, Firebird, MS SQL, MySQL, Oracle) и переписать ПО. Это, конечно, сложнее и дольше, но зато и результат будет соответствующий трудам!
Ну в принципе я только набираю информацию и опыт в этом деле, есть просто бальшая БД (много таблиц, там данных за несколько лет). Я хотел бы узнать ваше мнение как профессионала, как лучше поступить начинающему. А из предложенных вами СУБД (Firebird, MS SQL, MySQL, Oracle) что можете посоветовать опять же начинающему в программированию человеку?
b.grigorev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:28   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
начинающему в программированию человеку?
Акцесс. Потом уже переходи на потяжелее системы.
Цитата:
Вы уверены, что хотите продолжать использовать DBF файлы? Это не очень эффективно!
В корне не согласен. DBF весьма эффективный формат, если его с умом использовать, а ФоксПро - серьезная мощная система.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:01   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
DBF весьма эффективный формат, если его с умом использовать, а ФоксПро - серьезная мощная система.
ФоксПро была серьёзная мощная система во времена MS DOS. а DOS мёртв...
(Vusual FoxPro я не рассматриваю, т.к. это просто MS поделка).
А то, как люди запускают досовские программы под Виндой, это просто слёзы... ;( А досовский экран? ;(

DBF формат тоже не без недостатков, причём, на мой взгляд, главный недостаток DBF - это отсутствие ссылочной целостности... да и возможность прямого доступа к файлам — не всегда плюс...

Цитата:
Акцесс. Потом уже переходи на потяжелее системы.
ни разу в жизни не встречал сёрьёзную (большую) многопользовательскую систему на Access... наверное, просто не везло
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 07:21   #15
b.grigorev
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Уважаемые программисты я ценю каждый ваш ответ и помощь в этом теме. Я благодарю за рассуждения, ведь в споре рождается истинна. Но я уже писал что у меня много данных (много таблиц, там данных за несколько лет) вы мне посоветуете перенести их Access или как, можно ли придти к одному мнению??? =)
b.grigorev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 08:30   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
наверное, просто не везло
Таких систем на его платформе просто нет.
Цитата:
придти к одному мнению?
Ты сам писал
Цитата:
я только набираю информацию и опыт
Набирай на системах попроще. Акцесс самый простой, с ним мороки меньше
Не нравится это качай Оракл или MS SQL и заряжай их, но предварительно тебе придется перелопатить гору литературы (особенно это Оракла касается)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:51   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Набирай на системах попроще. Акцесс самый простой, с ним мороки меньше
с этим соглашусь... (хоть и "со скрипом" ) для целей обучения/набора опыта - Access вполне подойдёт!

а вот для:
Цитата:
писал что у меня много данных (много таблиц, там данных за несколько лет)
я бы всё таки посоветовал что-то посерьёзнее...

p.s. Кстати, если сделаете всё в Access, то потом в MS SQL это можно будет перетянуть достаточно просто - ибо "корни" микрософтоского SQL сервера растут именно из простой электронной картотеки, какой был Access в эпоху своего зарождения..

p.p.s. И не думайте, что написать нормального клиента для работы с " много данных (много таблиц, там данных за несколько лет)" будет быстро и просто - скорее всего попотеть прийдётся весьма изрядно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с таблицами Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 2 26.04.2009 13:31
Копирование записей между таблицами DBF ИВэТэшка Помощь студентам 4 22.03.2009 10:43
Работа с таблицами в DBF ИВэТэшка БД в Delphi 1 20.03.2009 20:50
Работа с таблицами БД Rusl92 БД в Delphi 4 10.04.2008 16:58
работа с таблицами Sexyprogrammist Общие вопросы Delphi 1 15.06.2007 01:00