Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 01:35   #1
tolikrog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Как выставить размер окна консольного ДОС приложения?

Здравствуйте!
Я написал программу на Borland C++ 3.1
Она выводит содержимое матрицы, но есть она проблема - если программу запускать через компилятор, используя run, то размер окна по длине несколько больше размера окна, если запускать через exe файл. И поэтому, если прогу запустить через обычный exe файл, то там вывод кривой выходит - окно меньше и не все туда влезает.

Хотел бы узнать, каким образом сделать размер окна проги, запущенной через ехе файл, такой же самый, который, если запускать из компилятора нажатием на run.
Прилогаю скриншот!
tolikrog вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 01:55   #2
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Вверху окна кликни правой кнопкой мыши
Свойства => Расположение окна => Размер окна
применить к ...бла-бла
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 02:04   #3
tolikrog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ, а есть какой-то неслишком сложный способ, чтобы при запуске нужные размеры сами проставлялись?
tolikrog вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 09:29   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Спасибо за ответ, а есть какой-то неслишком сложный способ, чтобы при запуске нужные размеры сами проставлялись?
мне кажется, нет.
Программа запущенная в консоли не может изменить свойства своего окружения (это же для неё "внешний мир")
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 10:27   #5
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

1. Win32 API.

2. Тупо выполнить shell-команду "mode cols,lines". У M$ - через ф-ю system() (например, system( "mode 100,30" ); ), какой у Борланда аналог system() - не знаю.

3. Третьесторонняя библиотека.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 13:22   #6
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

функция textmode из conio.h
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru

Последний раз редактировалось alexcoder; 27.01.2010 в 13:31.
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление консольного окна. Smitt64 Visual C++ 3 11.03.2011 16:14
Перевод консольного приложения в оконное varvara16 Общие вопросы C/C++ 17 10.09.2009 13:20
Как поюзать ClentSocket из консольного приложения? Sitnic Мультимедиа в Delphi 1 20.04.2009 20:09
Закрытие консольного приложения по ENTER в C++ Сергей089 Помощь студентам 4 02.03.2009 21:17
Перехват вывода консольного приложения Роман Радер Общие вопросы Delphi 0 12.02.2007 18:40