Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 18:29   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Изменение разрешения экрана

Реально ли с помощью Delphi изменить разрешение экрана во время выполнения программы? Пробовал изменить параметры Screen.Widht выводит ошибку и завершает программу.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 18:37   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Узнать можно так:

Код:
Screen.Width;
Screen.Height;
А поменять можно с помощью следующей процердуры:

Код:
procedure ChangeDisplayResolution(x, y: word);
var
  dm: TDEVMODE;
begin
  ZeroMemory(@dm, sizeof(TDEVMODE));
  dm.dmSize := sizeof(TDEVMODE);
  dm.dmPelsWidth := x;
  dm.dmPelsHeight := y;
  dm.dmFields := DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
  ChangeDisplaySettings(dm, 0);
end;

А вот, функция полноэкранного развертывания

Код:
function SetFullscreenMode:Boolean;
var
  DeviceMode : TDevMode;
begin
  with DeviceMode do
  begin
    dmSize:=SizeOf(DeviceMode);
    dmBitsPerPel:=32;
    dmPelsWidth:=1024;
    dmPelsHeight:=768;
    dmFields:=DM_BITSPERPEL or DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
    result:=False;
    if ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_TEST or CDS_FULLSCREEN) <> DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
    then Exit;
    Result:=ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_FULLSCREEN) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL;
  end;
end;
Помог?, если да, то нажмите на весы с лева =)
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:34   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Огромное спасибо!

P.S. Только что запустил)) о_Огромное спасибо))
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 16.04.2009 в 19:38.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разное отображение таблицы при смене разрешения экрана Yaga HTML и CSS 3 08.04.2009 22:36
Проблема с установкой разрешения экрана andrei111_05 Компьютерное железо 4 26.03.2009 00:03
Определение разрешения экрана nemoomen Microsoft Office Excel 9 16.03.2009 22:49
изменение разрешения Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 17:43
Смена разрешения экрана san72 Помощь студентам 3 05.06.2008 12:38