Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2023, 22:55   #1
Nicodim
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2023
Сообщений: 12
По умолчанию Программирование на Python Классы и экземпляры

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с задачей.

1. Создайте класс Image

2. У каждого экземпляра класса Image должно быть три собственных атрибута

resolution

title

extension

3. В классе должен быть метод resize, с помощью которого можно поменять разрешение изображения.

Вы должны просто менять значение атрибута resolution


4. Создайте несколько экземпляров класса Image и вызовите метод resize.


class Image:
def __init__(self, resolutoin, title, extension):
self.resolutoin = resolutoin
self.title = title
self.extension = extension
def resize(self):
self.resolutoin(self)
Nicodim вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 19:34   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
class Image:
    def __init__(self, resolution, title, extension):
        self.resolution = resolution
        self.title = title
        self.extension = extension

    def resize(self, new_resolution):
        self.resolution = new_resolution

    def __repr__(self):
        return 'Image(resolution=' + str(self.resolution) + ',title=' + str(self.title) + ',extension=' + str(self.extension) + ')'

def main():
    a = Image(10, "im1", "jpg")
    b = Image(20, "im2", "bmp")
    print(a)
    print(b)
    a.resize(30)
    print(a)

main()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2023, 11:36   #3
Nicodim
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2023
Сообщений: 12
По умолчанию

Благодарю за помощь!
Nicodim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в Python fyz abkbvjyjdf Помощь студентам 1 17.12.2022 11:34
Программирование на Python fyz abkbvjyjdf Помощь студентам 11 14.12.2022 19:42
программирование, классы liberty2002 Помощь студентам 3 04.05.2021 11:46
Классы. Python print_Alex Фриланс 11 15.01.2021 19:38
Программирование Python Белка и Стрелка Помощь студентам 1 29.05.2017 23:53