Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2016, 19:50   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Смущение Перемещение компонента по форме

В общем, у меня такая проблема появилась, не знаю как её решить...
Есть GroupBox, его можно по форме двигать. Вот код
Код:
procedure TForm1.GroupBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  TControl(sender).Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;
Я хочу сделать так, что бы, я постоянно отлавливал GroupBox1.Top
Что бы, если это значение будет меньше 5 пикселей, сработал следующий код
Код:
GroupBox1.Align := alTop;
Но у меня ничего не выходит Не могу отлавливать Top во время перемещения компонента по форме ....
Подскажите пожалуйста ... Только не предлагайте использовать таймер
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:53   #2
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

решил проблему - Ля
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 21:05   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=intToStr(GroupBox1.Top);
end;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 06:56   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Судя по строчке GroupBox1.Align := alTop; Вы пытаетесь сделать Drag&DOCK (! не дроп), а это уже есть как стандартный механизм - почитайте любую статью по драгндоку в дельфи.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение картинки по форме. Vlad1698 Общие вопросы Delphi 2 19.02.2014 21:11
Перемещение компонента влево-вправо JDel Общие вопросы Delphi 3 20.12.2011 00:05
[Delphi]Перемещение компонента к щелчку мыши. Fiery Fox Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 07.03.2010 10:01
перемещение в форме bosston Общие вопросы Delphi 2 17.09.2009 10:47
перемещение компонента по форме blackstersl Общие вопросы Delphi 4 15.08.2009 22:16