Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 11:45   #1
phasha
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 130
По умолчанию вещественные числа(pascal)

если нужно найти дробную часть в целом числе то используем mod
а как найти в вещественном?
phasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 11:52   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
x:=frac(y);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 11:54   #3
phasha
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 130
По умолчанию

благодарствую)))
phasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 12:40   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phasha Посмотреть сообщение
если нужно найти дробную часть в целом числе то используем mod
Круто. А я-то всегда думал, что она равна нулю..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Вещественные числа SL1CK Общие вопросы .NET 5 15.02.2012 10:56
Вещественные числа. Посчитать порядок числа (Pascal) Черепаwка Помощь студентам 0 18.05.2011 13:31
Пусть даны вещественные числа a1,a2,...,an. MarinShka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2010 01:58
Вещественные числа! .::HroNik::. Общие вопросы C/C++ 1 28.11.2010 00:42
Даны вещественные числа a1,a2,...,an Floro Flores Помощь студентам 4 19.05.2010 00:03