Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 22:45   #1
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
Лампочка Програмное создание объекта

Как через программу создать несколько объектов(Label, Edit)?
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:49   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavellyba Посмотреть сообщение
Как через программу создать несколько объектов(Label, Edit)?
Так же как и другие объекты. Отличие в том, что еще свойство Parent нужно указать
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:55   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
Object1 : TObject;
...
Object1 := TObject.Create;
Удаляем так:
Код:
FreeAndNil(Object1);
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:55   #4
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

А можно кодом показать как? Мне требуется именно в процедуре.
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:57   #5
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavellyba Посмотреть сообщение
А можно кодом показать как? Мне требуется именно в процедуре.
Тема с кодом. А именно - вот это сообщение.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:57   #6
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

А можно как то сделать, что бы создать несколько типичных объектов и их приковать к одной процедуре?
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:58   #7
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
типичных объектов
Ка-а-аких объектов?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 23:21   #8
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Image и Label.
просто я раньше на VB6 программировал и там было-
Image(index)(и там допустим создано Image(1), Image(2), Image(3), Image(4)) и в зависимости от index каждому изображению можно начислять свойства.
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 23:30   #9
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
просто я раньше на VB6 программировал
You made me cry...
В Delphi при работе с объектами используются указатели на них, почитайте литературу на эту тему.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 23:39   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Код:
var
  Image: array[0..5] of TImage;
...
  Image[0] := TImage.Create(nil);
  Image[0].Parent := Self;
  ...
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП. Создание объекта Lisёноk Помощь студентам 2 23.09.2010 00:29
Создание объекта класса Serjuk Помощь студентам 1 23.05.2010 19:30
Програмное создание обьектов на форме Danilka Общие вопросы Delphi 7 13.04.2010 21:28
Динамическое создание объекта Fruit Общие вопросы Delphi 5 24.01.2008 11:00
Динамическое создание объекта Fruit Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 21:18