Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 14:33   #1
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию Проверить вхождение числа, по биту

Добрый день, как в JavaScript-e можно проверить существование числа по битам, с учётом того что сумма будет производиться в 2-в n степени
т.е. есть элементы с id 1,2,4,8,16,32,64, и т.д.
пример 1:
lsum=1;
if (здесь проверить входит ли единица в битовую маску)
пример 2:
lsum=1+2; - видно что входит 2 числа
пример 3:
lsum=1+2+4; - видно что входит 3 числа
и т.д.
помогите если понимаете о чём я
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 15:00   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

решение такое,
Код:
<script LANGUAGE="JavaScript">
  var lSum = 1;
  if ((lSum & 1)!=0) // в этой сумме есть 1
  lSum = 7; // в этой сумме есть 1,2,4
  if ((lSum & 2)!=0) // да есть двойка 

</script>
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:16   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Только атрибут language элемента script не рекомендуется, а вот type обязателен.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:17   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Только атрибут language элемента script не рекомендуется, а вот type обязателен.
Спасибо, просто начал недавно изучать web программирование
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вхождение подстроки в строку! Edimus Общие вопросы C/C++ 4 04.04.2011 07:50
Проверить равенство числа открывающих и закрывающих круглых скобок 010 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.05.2008 00:27
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Чтение по биту из любого файла AkzaR Общие вопросы C/C++ 5 11.12.2007 21:21