Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2014, 15:31   #1
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию MP3In из NewAC

В одной из предыдущих моих тем я упоминал этот вопрос. Но я думаю, что вопрос этот следует задать именно в этом разделе + там мне никто не ответил.

Мне нужно выводить звук, на определенное аудиоустройство.
Звуки в двух форматах есть, .mp3 и .wav
Для вывода звука на определенное аудиоустройство я использую компонент DXAudioOut из NewAC.
Я беру компонент WaveIn из NewAC, подгружаю туда свой аудио-файл, потом в компоненте DXAudioOut вписываю этот WaveIn, как Input. Ну и запускаю DXAudioOut, все работает отлично. Вот код:


Код:
MP3In1.FileName := Extractfilepath(paramstr(0))+'MUSIK .mp3' ;
DXAudioOut1.Input := MP3In1;
DXAudioOut1.Run;
Но когда я добавляю на форму компонент MP3In, то при компиляции возникает ошибка в этом компоненте. Ошибка о том, что не подгружается там какая-то библиотека.
Пробовал поставить новую версию NewAC, но там вообще везде ошибки находит. Начинаю компилировать, а оно в каких-то .pas файлах находит кучи ошибок.
Переустанавливал NewAC та что у меня и стояла, тоже не работает MP3In, MP3Out, MP3ToWave, то есть все что связано с MP3 работать не хочет, потому что не может подгрузить библиотеки.
У меня Delphi 7, пробовал поставить NewAC на Delphi XE4, но туда даже не могу поставить, ошибки во всех компонентах.
ОС у меня Win 7 x64.
Что посоветуете сделать? Может у кого-то когда-то такая проблема возникала? Или можно заменить MP3In каким-то другим компонентом? Но нужно при этом, чтоб этот компонент можно было выбрать в DXAudioOut..
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 15:51   #2
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Может попробовать использовать место него MemoryIn ? насколько замедлится работа из-за него? И как занести аудио в MemoryIn?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 16:25   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

От того, что вы тем наклонируете лучше вам не станет. Даешь 100500 тем. Читайте внимательнее инструкцию по установке пакета.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 16:38   #4
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
От того, что вы тем наклонируете лучше вам не станет. Даешь 100500 тем. Читайте внимательнее инструкцию по установке пакета.
Все компоненты кроме MP3In, MP3Out и MP3ToWave работают, значит что установлено все правильно?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 16:48   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вы бы про ошибки рассказали конкретно. а то много букаф а толку нет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 16:50   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
кроме MP3In, MP3Out и MP3ToWave работают, значит что установлено все правильно?
очевидно, что не значит, ибо:
Цитата:
Но когда я добавляю на форму компонент MP3In, то при компиляции возникает ошибка в этом компоненте.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 17:15   #7
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Кидаю на форму MP3In, компилирую, выделяет эту строку в .pas файле этого компонента

Код:
 if not Libmp3decdrLoaded then
        raise EAuException.Create(Libmp3decdrPath + ' library could not be loaded.');
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 17:40   #8
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Вот что я заметил, посмотрел код более нового MP3In, там подгружается эта библиотека так(там другая библиотека)

Код:
begin
    Loadmpg123;
    if not Libmpg123Loaded then
    raise EAuException.Create(Libmpg123Path + ' library could not be loaded.');
а у меня это место в коде выглядит так

Код:
begin
      GetMem(_Buffer, CurrentBufSize);

      if not Libmp3decdrLoaded then
        raise EAuException.Create(Libmp3decdrPath + ' library could not be loaded.');
    end;
Может нужно как-то подгрузить эту библиотеку?
В uses прописано mp3decdr..
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 22:54   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
У меня Delphi 7, пробовал поставить NewAC на Delphi XE4, но туда даже не могу поставить, ошибки во всех компонентах
.
А версия NewAC, которую Вы используете, совместима с Delphi XE4?
Используйте совместимые версии компонентов и Delphi. Внимательно изучайте документацию.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 23:17   #10
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
.
Внимательно изучайте документацию.
Тут не в незнании документации дело..

Не могли бы вы подсказать что-то типа официального сайта NewAC?
Я вроде скачивал NewAC для Delphi 7, но так же само..
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет времени звучания в NewAC Skinnner Мультимедиа в Delphi 1 07.12.2011 00:53
аудио компонент NewAc sonapax Мультимедиа в Delphi 8 06.06.2011 08:17
NewAC Andrey85 Мультимедиа в Delphi 13 20.05.2011 19:58
NewAC jhonyxakep Компоненты Delphi 1 27.08.2010 19:56
набор компонентов NewAC 1.7.2 SERG1980 Компоненты Delphi 0 12.08.2008 16:17