Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2013, 19:26   #1
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
Вопрос вопрос по Java

Здрасте!
Начал изучать Java и возник такой вопрос, в общем мы запускаем программу и можем создать список машин, соответственно у каждой должен быть свой ID
Я подумал сделать его static и увеличивать его на 1 при добавлении нового!

теперь вопрос: Дайте совет как это сделать, в конструкторе не могу, так как прочитал, что там нельзя использовать static

Код:
public class car {  
	public String manufacturer; 
	public String model;
	public String number;
	public int ownerId;
	private static int carId=0;
вот соответственно, как бы это сделать??

Заранее благодарен за помощь!

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2013 в 21:19.
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 21:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в конструкторе не могу, так как прочитал, что там нельзя использовать static
То есть нельзя? Где прочитал-то? Самому интересно поглядеть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 21:25   #3
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
То есть нельзя? Где прочитал-то? Самому интересно поглядеть.
http://www.strongexperts.narod.ru/ru...un2006-001.htm


вот тут, если всё верно понял

— Конструктор не может иметь модификаторов abstract, final, native, static или synchronized;
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 21:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так тебе статической нужно описать не конструктор а поле класса.
Вот что-то типа:
Код:
public class Example

{
     static int ID;
     Example()

     {
          ID++;
          Тут остальные деяния конструктора.

     }

}
В этом случае у тебя ID получается для каждого уникально.
Единственный момент наверное стартовый отсчет для ID. Яву настолько не знаю хорошо, но:
http://opensourcerules.net/java/gl4_1.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 21:37   #5
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо!!
буду сейчас разбираться!
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос java peterson Помощь студентам 2 25.02.2013 21:40
Вопрос по Java yazZ3va Помощь студентам 11 08.11.2012 12:36
Просто вопрос по Java otorvish Помощь студентам 1 17.12.2011 13:42
Вопрос по java megostudent Помощь студентам 0 06.12.2011 15:49
Глупый вопрос по Java MyLastHit Свободное общение 15 08.07.2011 14:18