Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2008, 13:53   #11
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
файл у меня расширения .CDS, где там искать имя таблицы?
Какую таблицу ты видишь в ДБГриде? Вот имя то её и вставляй.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 15:12   #12
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Таблицу я создаю так:
Код:
 ClientDataSet1.Active:=false;
 ClientDataSet1.FieldDefs.Clear;
 with ClientDataSet1.FieldDefs do
  begin
   Add(...);
   Add(...);
   ...
   Add(...);
  end;
 ClientDataSet1.CreateDataSet;
 ClientDataSet1.Active:=true;
Никакого имени у неё вроде нет...
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 15:19   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Таблицу я создаю так:
А почему не через Query?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 15:33   #14
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Потому что когда я начинал этот проект, я не знал, что мне понадобится Query.
Что мне сделать, чтобы отсортировать данные? очень срочно надо!!!
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 16:13   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Что мне сделать, чтобы отсортировать данные? очень срочно надо!!!
При создании таблиц просто задавай им имя или посмотри какое имя задается по умолчанке если такая фича в твоей делфе случайно имеется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:05   #16
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
При создании таблиц просто задавай им имя или посмотри какое имя задается по умолчанке если такая фича в твоей делфе случайно имеется.
А как задавать имя таблице В ClientDataSet?
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.

Последний раз редактировалось DOLBY; 10.06.2008 в 18:21.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 18:21   #17
CheGuevera
Пользователь
 
Аватар для CheGuevera
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Скажи все что у тя на форме стоит?
CheGuevera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 18:22   #18
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Скажи все что у тя на форме стоит?
ClientDataSet, DBGrid, DataSource, Query
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 18:56   #19
CheGuevera
Пользователь
 
Аватар для CheGuevera
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Ну ч/з Query сортируй.
Query.Sort := '<Название поля по какому сортируеш>'
вроде тк
CheGuevera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 18:58   #20
CheGuevera
Пользователь
 
Аватар для CheGuevera
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Правда у мя сортировка идет через ADOQuery ну я думаю там тож самое
CheGuevera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid Valera Помощь студентам 4 22.04.2009 16:54
DBGrid+DBGrid Alex_666 БД в Delphi 11 19.06.2008 08:43
DBGrid Ane4ka БД в Delphi 28 01.06.2008 10:00
DBGRID Devikss БД в Delphi 2 29.05.2008 08:17
DBGrid sergei64_89 БД в Delphi 0 09.05.2008 19:48