Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 21:57   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
У меня не были созданы они в дизайнере форм
TForm2 вы проектировали в дизайнере?(всю всю всю)

и еще раз говорю про код события, помните что Sender это обьект который вызвал событие.

так же в вашем случае можно написать просто:
Код:
rotate(Self.Image1);//Self можно опустить тут
учите что такое Sender и Self, будет очень полезно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:00   #12
Hunter_bog
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Можете подсказать книгу, с помощью которой можно ознакомиться с этим.
Hunter_bog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:03   #13
Hunter_bog
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

А если даже с помощью этого все равно картинка не крутиться, что можете подсказать?
Hunter_bog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:05   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я не знаю, честно.
насчет Self это должна быть любая книга по Делфи, так как это основы ООП.
попробуйте Библию Делфи, говорят хорошая.

так вот насчет TForm2, если форма была спроектирована в дизайнере форм, то все её компоненты не нужно создавать руками.
для полностью ручных форм(строго в коде, без дизайнера) по хорошему стоит или писать конструктор если делается новый класс или же руками создавать(если не делается). в конструкторе/руками пишем создание компонентов их иерархию, свойства и обработчики событий.

PS: мне просто помогает 6-ти летний опыт.
Цитата:
А если даже с помощью этого все равно картинка не крутиться, что можете подсказать?
если у вас форма спроектирована в дизайнере то вы просто поверх старого Image ставите новый, но без события.
а если форма ручная то событие не назначено картинке.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:29   #15
Hunter_bog
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Подскажите как правильно назначить событие форме
Hunter_bog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:30   #16
Hunter_bog
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Потому что мои варианты, ка определить событие для объекта заканчиваются ошибками
Hunter_bog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:34   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
form[i,j].Image1.OnClick:=@form[i,j].Image1Click;
и не плодите посты подрят, есть кнопка правка.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:53   #18
Hunter_bog
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Если на этот код программа отвечает ошибкой: variable required, прочитал что это означает что у процедуры не определен адрес, как его определить?
Hunter_bog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:57   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуйте убрать @, может я подзабыл(давно не было необходимости такоее делать)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:01   #20
Hunter_bog
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

убрал, при компиляции модуля у меня ошибки не выдает, вообще все отлично. Но при запуске главного модуля(он использует второстепенный) при прохождении данной строчки у меня дебагер выдает ошибку если нужно могу написать что пишет(но если я правильно понял то там проблема с обращениям к каким-то адресам)

p.s.Можно с вами общаться каким-то другим образом, например Скайпом(удобнее)
Hunter_bog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView событие OnClick Alana Компоненты Delphi 2 18.11.2010 14:50
При 3-ем нажатии происходит событие Vinnipux JavaScript, Ajax 3 29.09.2010 07:56
Событие onclick в списке <select> Killer_djon JavaScript, Ajax 5 28.04.2009 17:20
Событие для динамически созданной Button Dogmat Помощь студентам 8 24.07.2008 12:44
Какое событие происходит при переходе из оконного режима формы в полноэкраный (развернутый)? Luciferium Общие вопросы Delphi 9 09.03.2008 17:36