Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2013, 02:19   #21
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

есть у кого такой компонент, "эффект затухания" при нажатии на элемент управления, CheckBox или ComboBox + "эффект затухания"
Код:
MouseEnter/MouseLeave



Последний раз редактировалось beegl; 18.01.2013 в 02:21.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 23:31   #22
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Сообщение

или подскажите, как добавить в событие OnClick "эффект затухания" bitmap?

Это пример компонента только на событие MouseEnter/MouseLeave:

ссылка на тхт файл с вопросот, т.к. код не вмещается в сообщение
Вложения
Тип файла: txt vopros.txt (13.6 Кб, 151 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 18.01.2013 в 23:51.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 23:46   #23
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Хорошо

кому надо такой чекбокс, забираем
FadeGraphicCheckBoxEx
Вложения
Тип файла: rar FadeGraphicCheckBoxEx.rar (166.6 Кб, 24 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 19:38   #24
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

теперь есть возможность добавлять свой битмап

Вложения
Тип файла: rar FadeGraphicCheckBoxEx.rar (174.8 Кб, 24 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 14:44   #25
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

как создать подобную подсказку при на нажатии на кнопку?

beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 14:56   #26
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Мне кажется или Вы уделяете больше интерфейсу чем самой программе...а по теме можно использовать tpngimage задавать ему прозрачность и смещать по оси Y например :
Код:
for I:=255 downto 0 do
//ставим прозрачность..и перемещаем..пока полностью не исчезнет..
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:00   #27
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Сообщение

наведите пример, а то не понятно, как сделать чтобы PNG двигался поверх контролов
надо использовать модули TPngImage или лучше GDI+ или DirectX?
хотелось бы сделать в виде компонента

вот что получилось:


Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Image1.Top := Image1.Top -1;
Image1.Visible := True;
 if Image1.Top <= 87 then
begin
Timer1.Enabled := False;
Image1.Visible := False;
Image1.Top := 120;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DoubleBuffered := True;
end;
end.
Вложения
Тип файла: rar Project.rar (452.6 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 23.01.2013 в 16:25. Причина: добавил текст
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 15:37   #28
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

где взять такой компонент?)



или как превратить из компонента TTextAnimator v.1.41 подобный компонент?

Последний раз редактировалось beegl; 09.02.2013 в 15:38. Причина: добавил ссылку
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 13:10   #29
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

помогите создать эффект разделенной бегущей строки, как в этом кейгене, смотрите скриншот:

beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 16:28   #30
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Мне кажется надо использовать два label.
И смещать по ним текст как по обычной бег.строке..при надобности менять им left(right) атрибуты.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли такой компонент? artemavd Компоненты Delphi 6 11.05.2009 01:47
Где взять компонент? newd Компоненты Delphi 3 28.04.2009 06:30
Где достать такой компонент? diznt Компоненты Delphi 5 06.09.2008 14:16
где в VBA такой компонент ??? Noor Microsoft Office Excel 2 22.03.2007 12:10