Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 00:59   #1
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию Индекс равновесия массива c++

Доброго времени суток.Реализовать метод, вычисляющий индекс равновесия массива целых чисел. Индекс равновесия - индекс элемента массива, что суммы элементов слева и справа от него равны. Например, для массива a = {-7, 1, 5, 2, -4, 3, 0} индекс равновесия будет равен 3 (a[0] + a[1] + a[2] = a[4] + a[5]+ a[6]) либо 6 (a[0] + a[1] + a[2] + a[3] + a[4] + a[5] = 0). В случае отсутствия индекса равновесия метод должен возвращать -1.Подскажите как привести код к работоспособному состоянию.



Код:
#include<stdio.h>
#include<string.h>


int main(){
	int d;
	int A[7]={-7, 1, 5, 2, -4, 3, 0};
	int R[7],L[7];
	L[0]=0;
	for (int i=0;i<=0;--i)
      {
    	 R[i] = R[i + 1] + A[i + 1];
    	 if (L[i] == R[i])
    	 {return i;
       }
	}
	return -1;
}
cout<<i<<endl;
cin>>d;}

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2010 в 08:55.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 05:31   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

в твоем коде что то непонятное написано

вот тебе рабочий вариант (разбирайся)

Код:
#include <stdio.h>

int getIndex(int array[], int lenArray){

	for(int i=0; i<lenArray; i++){
		int sum1 = 0;
		for(int j=i; j>=0; j--)
			sum1+=array[j];
		int sum2 = 0;
		for(int k=i; k<lenArray; k++)
			sum2+=array[k];
		if(sum1==sum2)return i;
	}

	return -1;
}

int main(){

	int mas[7] = {-7, 1, 5, 2, -4, 3, 0};

	printf("%d", getIndex(mas, 7));

	int end;
	scanf("%d", &end);

	return 0;
}
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# ошибка:"Индекс находился вне границ массива" potap88 Помощь студентам 16 18.04.2010 15:50
паскаль. индекс элемента массива belka1 Помощь студентам 2 09.01.2010 03:58
паскаль.найти индекс элемента массива belka1 Помощь студентам 6 13.11.2009 19:40
SendMessage (перенесено со старого форума) rpy3uH Win Api 0 30.10.2006 20:19