Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2014, 00:44   #1
iron-mik
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 9
Восклицание Почему при обращении к структуре из класса возникает исключение:нарушение прав доступа при записи?

Структура Test описана в классе ABC:
Код:
class ABC{
	struct Test {
		int get_i() { return i; }
		void put_i(int j) { i = j;}
	private:
		int i;	
	};

public: 
	Test* s;
	void SetP(){
		s->put_i(10);
	};
};

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	ABC abc;
	abc.SetP();
	
	system("pause");
	return 0;
}
Выходит ошибка во время работы программы:
Необработанное исключение по адресу 0x00AD47B9 в SecondProject.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу 0xCCCCCCCC.

Что я делаю нетак?
iron-mik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 01:18   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Как ты думаешь, на что показывает указатель Test* s при таком коде?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 01:40   #3
iron-mik
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Я дурак. Не проинициализировал. Спасибо.
Только недавно перешел к С++ и видя что мона делать вот так ABC abc; abc.SetP(); даже без инициализации как в c# ступил
iron-mik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mutex нарушение прав доступа при чтении по адресу Eugenelife Помощь студентам 0 15.12.2013 13:13
Нарушение прав доступа при чтении Павел Гайдаржи Помощь студентам 0 11.11.2012 19:45
C++ Error Необработанное исключение...нарушение прав доступа Alt_Shift Помощь студентам 1 24.05.2012 12:55
Нарушение прав доступа при чтении попытка вторая Farrel Общие вопросы C/C++ 5 24.02.2011 12:01
нарушение прав доступа при чтении Farrel Общие вопросы C/C++ 1 22.02.2011 00:32