Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 18:03   #11
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Брось ты эту идею с 200 image'ми
Лучше юзай ImageList. Загрузи туда картинки и показывай по очереди
Вот примерчик:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);   
begin  
  inc(n); // зарезервируй
  image1.Picture.Bitmap:=imagelist1.GetBitmap(n);
end;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 18:06   #12
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Брось ты эту идею с 200 image'ми
Лучше юзай ImageList. Загрузи туда картинки и показывай по очереди
Вот примерчик:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);   
begin  
  inc(n); // зарезервируй
  image1.Picture.Bitmap:=imagelist1.GetBitmap(n);
end;
Я пробовал имеидж лист, но несмог туда запихнуть имеиджы, непонимаю как оно работает, вродебы добавил в список картинки, жмакаю ок а он пуст =\\
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати он для меня и не подоидёт, у меня картинки jpeg

Последний раз редактировалось Zeraim; 20.05.2008 в 18:21.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 20:37   #13
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Кстати он для меня и не подоидёт, у меня картинки jpeg
uses JPEG;

Для правильной работы ImageList нужно установить свойства Heagh Width равными размерам изображения которого вы пихаете туда.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 22:27   #14
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

И картинки должны быть одинакового размера (ширина, высота) и помоему еще они должны быть не очень большими.
Если размеры разные, все равно достаточно одного экземпляра TImage, в него по таймеру грузить картинки из ресурсов.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 22:32   #15
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Спасибо, я поробую, но немоглибы подсказать где в том коде ошибка? Буду держать его как запасной вариант.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 22:47   #16
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Тот код отложи пока, вот загрузка из ресурсов:
Код:
uses Jpeg;
{$R test.res}

function LoadJpegRes(const ID: string): TJpegImage;
var
  RS: TResourceStream;
begin
  Result := TJpegImage.Create;
  RS := TResourceStream.Create(HInstance, ID, RT_RCDATA);
  try
    RS.Seek(0, soBeginning);
    Result.LoadFromStream(RS);
  finally
    RS.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MyJpeg: TJpegImage;
begin
  MyJpeg := LoadJpegRes('MYJPEG');
  Image1.Canvas.Draw(0, 0, MyJpeg);
end;
Для JPEG, загнанного в ресурсы таким образом:
MYJPEG RCDATA "Test.jpg"

Вместо MYJPEG можно любое другое имя, можно цифры - 1, 2, 3...
Для компиляции файла res можно воспользоваться компилятором ресусов brcc32 (он есть в папке с Delphi), а можно прямо из среды еще кажется.
Статей на эту тему море.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 22:56   #17
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, я поробую, но немоглибы подсказать где в том коде ошибка? Буду держать его как запасной вариант.
Ваш код это неправильное решение поставленной задачи.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 01:39   #18
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Ваш код это неправильное решение поставленной задачи.
А задача в томто и состоит чтобы в одном экзе были все картинки 8( Так попросили сделать =\\
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 09:29   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Ну так всё уже рассказали, осталось почитать как скомпилить RES-файл.
RC файл у тебя будет примерно такого вида, зависит как у тебя файлы называются и как ты хочешь к ним в программе обращатся (идентификатор перед RCDATA):
Цитата:
1 RCDATA "1.jpg"
2 RCDATA "2.jpg"
... и так далее
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser без картинок LeoN Работа с сетью в Delphi 8 30.03.2009 14:38
Показ всех имен файлов в каталоге[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 27.07.2008 16:43
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07
Нету картинок... BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 1 27.07.2007 08:13
Сравнение картинок bloood Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2007 15:54