Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 12:17   #11
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Гром, не в бровь, а в глаз. Три раза. :) Просто я писал, убегая домой, поэтому не стал перечитывать свой пост.

Что-то все пишут про C#, а про Java все забыли. Интересно мнение тех, кто разбирается: легко ли с ним начинать осваивать программирование?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:23   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

учитывая что JAVA имеет C-подобный синтаксис, считаю что так же как и С++/C#
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:26   #13
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Я имею в виду не только сам язык, но и IDE, литературу, и т. д.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:28   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну я лично писал для ME.
IDE стандартная мне вполне понравилась, документации на офф сайте достаточно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:20   #15
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

но C# по сравнение с C++ медленей, но возможностей больше!
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:29   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
но C# по сравнение с C++ медленей, но возможностей больше!
медленнее согласен.
но это связано с тем что dotNET есть виртуальная машина.
которая в теории(на практике МС забили) может работать на разных платформах без перекомпиляции.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:29   #17
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2VintProg
Цитата:
но возможностей больше!
это каких
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:52   #18
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Но учиться всё равно надо по учебникам и самоучителям, а не по справочникам. Мой критерий, по которой я оцениваю учебники (не углубляясь) - на какой странице программа "Hello, world!". Идеал - на первой. До 30-й - норма. Если больше - то в книге, скорее всего, одна вода.
Ну да, да, я забываю, что здесь много профессионалов, в отличие от меня

Купил он книгу с "Hello, world!" - изучил - пошёл за следующей. Как минимум лишние движения, не говоря уже о деньгах.
Хотя да, такой вариант возможен. Изучив азы взяться за DirectX или плагины для 1C писать. Но все ли видят своё будущее?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 20:47   #19
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MsWindows Посмотреть сообщение
Некоторые люди советуют Б. Страуструп - "Программирование: принципы и практика использования C++", а не которые говорят, что это полное фуфло
Хорошая книжка для начинающих. Страуструп по ней своих студентов учит.
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 23:06   #20
Porcupine
 
Аватар для Porcupine
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Буквально вчера начал Дейтел "Как программировать на С++". Сейчас 94я страница, пока ни одной строчки кода не видел.
Porcupine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с книгой в скрытом режиме voam Microsoft Office Excel 9 14.10.2022 15:32
Печать djvu книгой...? spamer Свободное общение 6 12.06.2010 00:42
Печать книгой ZeTR Microsoft Office Word 3 15.02.2010 20:52
Запуск макроса с книгой Gawwws Microsoft Office Excel 2 28.10.2008 11:34
Не могу определиться. И с чего начать? ale11055 Microsoft Office Access 3 07.06.2008 11:06