Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2019, 15:05   #1
niggainsoul
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 10
По умолчанию Сортировка С++

Сортировка методом выбора. Помогите изменить реализацию так, чтобы осуществлялась сортировка четных элементов массива (т.е. с четными значениями).
Код:
void simpleSort(int* a, int size)
{
   int max, k;
   for (int i = size - 1; i > 0; i--)
   {
      max = i;
      for (int j = 0; j < i + 1; j++)
      {
         if (a[j] > a[max]) max = j;
         if (max != i)
         {
            k = a[i]; 
            a[i] = a[max]; 
            a[max] = k;
         }
      }
   }
}
niggainsoul вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 16:39   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

? правильно ли понимаю ?

задано:
6 8 5 7 1 3 9 2 4

промежуточно:
6 8 2 4 5 7 1 3 9

стало:
2 4 6 8 5 7 1 3 9

тогда нужно до сортировки собрать вместе
в массиве ячейки со значениями чётными
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 16:45   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
? правильно ли понимаю ?
Нет. Зачем вы нечетные трогаете?

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
тогда нужно до сортировки распределить
в массиве ячейки со значениями чётными
Не надо. Надо добавить выбор начального индекса для максимума и сравнение с четными.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блочная сортировка и сортировка вставками на C++ vishe_mastila Фриланс 3 23.03.2019 00:15
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32