Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2019, 19:00   #1
Ivan2005
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию Удачная сборка id и компилятора С

Всем привет. Мне 14 лет, решил изучать программирование. Ни Java ни C++ я не осилил. Мне препод посоветовал для начала изучать чистый С. В эклипсе у меня не опознается функция printf, в DevC++ графика не функционирует. У кого есть знания,прошу пожалуйста, посоветуйте идеальную сборку среды разработки и компилятора под С. Спасибо.
Ivan2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 19:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan2005 Посмотреть сообщение
Ни Java ни C++ я не осилил. Мне препод посоветовал для начала изучать чистый С.
Мда... Берите традиционные языки для обучения. Тот же паскаль.

Цитата:
Сообщение от Ivan2005 Посмотреть сообщение
В эклипсе у меня не опознается функция printf
А эклипс с поддержкой C/С++ взяли? А компилятор ему прикрутили? А stdio.h или cstdio подключили?

Цитата:
Сообщение от Ivan2005 Посмотреть сообщение
в DevC++ графика не функционирует
Только не говорите, что хотели подключить graphics.h...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 19:12   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не осилили-то по каким причинам?

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303485
Цитата:
Сообщение от Ivan2005 Посмотреть сообщение
идеальную сборку среды разработки и компилятора под С
Visual Studio Community Edition если винда или Qt Creator (non-qt project) проще всего, должно работать без доп. настроек.

Для графики в С/С++ нужна какая-нибудь отдельная библиотека (Qt, GTK, wxWidgets, ...), стандартной нет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 19:43   #4
Ivan2005
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Мда... Берите традиционные языки для обучения. Тот же паскаль.


А эклипс с поддержкой C/С++ взяли? А компилятор ему прикрутили? А stdio.h или cstdio подключили?


Только не говорите, что хотели подключить graphics.h...
Господа, я писал программы (не сложные) под ява и с++ и питон, там я устанавливал и настраивал среды разработки и компиляторы, все работало сразу.А вот с С проблемы.Я знаю строку PATH и все такое.
Ivan2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 19:47   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

VS CE, MinGW, Intel Compiler, Rad Studio (BUilder C++), ставиться инсталятаром и возни с PATH не требуют... так что, что-то вы не то настраивали.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 20:00   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а на чем писали-то на С++? Большинство компиляторов/IDE для С++ умеют и С.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 16:30   #7
Ivan2005
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Мда... Берите традиционные языки для обучения. Тот же паскаль.


А эклипс с поддержкой C/С++ взяли? А компилятор ему прикрутили? А stdio.h или cstdio подключили?


Только не говорите, что хотели подключить graphics.h...

Эклипс с поддержкой С/С++, компилятор MinGW. Библиот


Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Visual Studio Community Edition если винда или Qt Creator (non-qt project) проще всего, должно работать без доп. настроек.

Для графики в С/С++ нужна какая-нибудь отдельная библиотека (Qt, GTK, wxWidgets, ...), стандартной нет.
То есть, если я установлю визуал студио, у меня не будет проблем с графическими библиотеками?
Ivan2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 16:40   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Будет.

Там по умолчанию только древний MFC для С++ (и .NET WinForms, но для .NET нет смысла брать С++, намного проще C#).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 17:03   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Если директа и гди не считать
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 17:59   #10
Ivan2005
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию

Что же так все сложно! Я хочу свои простенькие консольные программки упаковать в красивую графическую оболочку или хотя бы на цветном фоне, и везде засада! Уважаемые знатоки какой сборкой мне воспользоваться? Я абсолютно зеленый в этом деле! Что мне установить, чтобы не было проблем ни с чем?

Последний раз редактировалось Ivan2005; 31.03.2019 в 17:44.
Ivan2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удачная погода для бомбардировок Сирии Stilet Свободное общение 162 08.10.2015 21:38
Сборка Денис999 Помощь студентам 0 29.05.2011 13:51
Сборка Денис999 Помощь студентам 0 29.05.2011 13:48
Сборка компилятора lazarus. Vaigard Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 29.01.2011 18:47
Сборка ПК. GLM Компьютерное железо 0 22.11.2010 20:26