Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2013, 01:18   #1
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
По умолчанию ADOTable фильтрация

Form16.ADOTable1.Filtered:=false;
Form16.ADOTable1.Filter:='kod_m='+Q uotedStr(DBLookupComboBox1.KeyField )+' AND '+
'Data like *'+QuotedStr(edit1.text+'.'+Combobo x2.text);
Form16.ADOTable1.Filtered:=true;

ошибка несовпадение типов
delfin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 07:20   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Если kod_m поле числового типа, то сравнение его с DBLookupComboBox1.KeyField может давать ошибку, т.к. KeyField - это имя поля, то есть строковый тип. Тут же вопрос: зачем сравнивать данные с именем поля?
Опять же, неизвестно какого типа поле Data. LIKE может применяться только к полям символьного (строкового) типа.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 14:04   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Если kod_m поле числового типа, то сравнение его с DBLookupComboBox1.KeyField может давать ошибку, т.к. KeyField - это имя поля, то есть строковый тип.
Добавлю: если под KeyField подразумевалось содержимое ключевого поля таблицы, то оно вероятнее всего числовое и не нужно его брать в кавычки. Вместо QuotedStr имеет смысл использовать IntToStr.

Ну и необязательно писать

Код:
Data like *...
можно

Код:
Data=*...
это эквивалентно

Код:
Data like %...
Кавычки рисовать не стал, думаю, и так понятно, что имеется в виду строковый тип
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adotable фильтрация Айдар БД в Delphi 1 03.12.2012 20:04
Фильтрация в ADOTable Pbl6a БД в Delphi 3 06.05.2011 16:47
C Builder фильтрация в ADOTable по двум столбцам AlexSol.BY Помощь студентам 0 28.05.2010 22:09
AdoTable Artruman БД в Delphi 4 03.04.2009 02:07
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05