Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2012, 09:13   #1
okrill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2
Вопрос доступ по неверному указателю при построчном считывании данных из файла

вот текст программы:

Код:
int main ()
	{
		int a, x=0;
		fstream settings;
		settings.open ("settings.txt");
		int set[] = {};
		string S;
		int i = 0;
		while (getline (settings, S))
			{
				settings>>a;
				cout<<a;
				cout<<"\n";
				set[i] = a;
				i++;
				if (i == 6) break;
			}
		settings.close ();
		return 0;
	}
вот содержание файла settings.txt:
Settings
15
150
100
1200
21
5
6


подскажите пожалуйста, почему при выполнении цикла вылетает сообщение о доступе по неверному указателю и файл читается только до 6 строки?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2012 в 18:59.
okrill вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 11:06   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

int set[] = {};
Сколько памяти здесь будет выделено?

if (i == 6) break;
Что делает эта строчка?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:37   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
int get[] = {};
Это создает пустой массив. Сделайте так
Код:
int get[6];
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:07   #4
okrill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Granus, огромное спасибо, проблема действительно исчезла!

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
if (i == 6) break;
Что делает эта строчка?
эту строчку я создавал, чтобы не считать лишних данных из файла.
okrill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирует структуру при считывании из файла RaTeN Общие вопросы C/C++ 2 05.10.2011 00:28
Пустая строка при считывании из БД Sam Gold C/C++ Базы данных 3 27.09.2011 10:30
проблема при считывании sergio11 Общие вопросы .NET 3 28.11.2010 15:37
Проблема при считывании из файла JeyKip Общие вопросы C/C++ 0 17.01.2010 22:03
Помогите разобраться, ошибка при считывании из ini файла XATAB Помощь студентам 4 13.02.2007 05:57