Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 13:08   #1
artvova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 2
Вопрос Сравнение цвета

Есть координаты пикселя на мониторе (465,271). Надо сравнить цвет экрана монитора в этой точке с каким-то заданным цветом(RGB(180,235,149)).

Даже проще в этой точке может быть либо серый, либо зеленый цвет(RGB(180,235,149)), если серый - ничего не делать и программа завершает работу, если зеленый - нажать ctrl + alt + del

Помогите решить эту маленькую задачку.
artvova вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 13:31   #2
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Ключевые winapi функции:

По получению цвета:
getdc, getpixel

Выход из программы:
exitprocess

На счет эмуляции ctrl+alt+del - не знаю, но если хотите запустить Диспетчер Задач то используйте WinExec
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 23:40   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Если именно надо Ctrl+Alt+Del нажать - если и можно, то это будет сложно.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 06:55   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Насчёт Ctrl+Alt+Del, почитайте сдесь.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=40:2870
Но, я так понимаю, нужно вызвать диспетчер задачь. Если так, то код ниже.
Код:
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_TASKLIST, -1);
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвета darklagger Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 26.04.2011 16:53
цвета Chip&Dale Microsoft Office Excel 5 05.10.2010 19:36
Цвета Sergeo_89 Общие вопросы Delphi 3 23.01.2010 18:08
DBGrid цвета Steel_rat БД в Delphi 9 01.02.2008 11:06
цвета Toxa Общие вопросы Delphi 3 20.04.2007 12:03