Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 18:27   #1
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
Вопрос Шаблоны - ошибка линковщика

< код >
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 24.04.2011 в 12:43.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:28   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

< код >
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 24.04.2011 в 12:43.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:29   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

< код >
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 24.04.2011 в 12:43.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:30   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

< код >

Ошибка:
Цитата:
1>MAIN.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall g2D::TPolyLine<2>::~TPolyLine<2>(vo id)" (??1?$TPolyLine@$01@g2D@@QAE@XZ) referenced in function _main
1>MAIN.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall g2D::TPolyLine<2>::TPolyLine<2>(voi d)" (??0?$TPolyLine@$01@g2D@@QAE@XZ) referenced in function _main
Что я делаю неправильно?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 24.04.2011 в 12:42.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:44   #5
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

боюсь ошибиться но имхо так:
Код:
	template <unsigned int points_count>
	class TPolyLine
	{
	protected:
		TPoint points[points_count];
	public:
		TPolyLine(void);
		~TPolyLine(void);
	};
делать нельзя. откуда компилеру знать чему равно points_count.

какой вообще смысл в этом:
Код:
	template <unsigned int points_count>
сделайте лучше человеческий конструктор с параметром..
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:48   #6
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Преподаватель так объяснял, у меня даже в тетради есть записи...
С конструктором - не вариант. Потому что потом этот класс должен будет наследоваться с заранее указанным количеством значений в массиве.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:07   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Вы уверены, что ваш компилятор поддерживает внешние шаблоны? Большинство до сих пор не любят разделения объявления и реализации шаблонов.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 01:46   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
делать нельзя. откуда компилеру знать чему равно points_count.
при инстанцировании шаблона и узнает
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 11:46   #9
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы уверены, что ваш компилятор поддерживает внешние шаблоны? Большинство до сих пор не любят разделения объявления и реализации шаблонов.
Visual Studio 2010 Ultimate EN SP1

Добавлено:
Спасибо большое! Разместил в одном файле - стало работать!
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 24.04.2011 в 12:26.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблоны Romario92 C++ Builder 2 18.04.2011 19:46
Шаблоны Romario92 Помощь студентам 1 30.03.2011 00:44
Шаблоны С++ Secc Помощь студентам 4 27.12.2009 17:35
Шаблоны, Си++ Нataша Помощь студентам 1 11.12.2009 01:35
Шаблоны bondik Общие вопросы C/C++ 10 04.05.2008 09:50