Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 17:38   #1
Seferus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию Массив с указателем

Создать массив символов из 8 элементов. Ввести значения элементов массивов с клавиатуры при помощи функции cin и вывести каждый второй элемент массива на экран при помощи оператора цикла while с использованием функции cout. Нужно использовать указатель

Код:
#include<iostream>
using namespace std;  

void main()
{

char* array;
array=(char *)malloc(8)

int i;

cout <<"Enter characters "<< endl;

for (int i = 0; i < 8; i++)
{
cin >> array[i]; 
}

i = 1;

while ( i<8 )
{
cout << "Characters are:"<< endl;
cout << array[i] << endl;
i+=2;
}
free(array);  
}
на месте
Код:
cin >> array[i]
должно быть
Код:
cin >> array (i)
?? и
Код:
cout << array[i] << endl;
в круглых скобках должно быть. Скажите пож как это правильно сделать? Если я пишу в квадратных, то я обращаюсь к массиву, а мне нужно к указателям
Seferus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 17:45   #2
coinkrsk
пыжашийся нуб
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Код:
cin >> *(array + i)
?
coinkrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 17:57   #3
Seferus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

да, спасибо большое
Seferus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с указателем на структуру. kir_rik Помощь студентам 2 29.03.2010 13:40
проблема с указателем на массив Sergey.Voloxov Общие вопросы C/C++ 7 14.03.2010 17:47
ошибка при работе с указателем Vladss Общие вопросы C/C++ 22 29.07.2009 03:58
Ошибка с указателем nusik Общие вопросы C/C++ 3 15.07.2009 14:14
Подпись под указателем мыши. Iskin Microsoft Office Excel 4 05.12.2008 11:48