Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 09:01   #1
NewDelphi
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Delphi Access простая запись переменной

Добрый день Уважаемые господа!
Пожалуйста подскажите, каким образом можно записать переменную в базу данных Access?

Считывание произвожу:
ZagrPEREM1:=UserQuery.FieldByName(' Key1').AsString;

Можно ли как то аналогично записать в БД?

PS: использую ADOConnection1, TADOTable, TdateSourse, TADOQuery , Delphi7

В заранее благодарю!
NewDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 09:10   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewDelphi Посмотреть сообщение
Добрый день Уважаемые господа!
Пожалуйста подскажите, каким образом можно записать переменную в базу данных Access?

Считывание произвожу:
ZagrPEREM1:=UserQuery.FieldByName(' Key1').AsString;

Можно ли как то аналогично записать в БД?

PS: использую ADOConnection1, TADOTable, TdateSourse, TADOQuery , Delphi7

В заранее благодарю!
Код:
UserQuery.SQL.Text:='insert into наименование_вашей_таблицы(имя_поля) values ('+ZagrPEREM1+')';
UserQuery.ExecSQL;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:16   #3
NewDelphi
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

К сожалению не получается(((
ZagrPEREM1:='эфывфыв';

UserQuery.SQL.Text:='insert into test (Фио) values ('+ZagrPEREM1+')';
UserQuery.ExecSQL;

Выдает ошибку(

Можно ли назначить для какого поля? есть поле Логин
написать: WHERE Логин=+LoginEdit.Text+
пробовал с UPDATE , тоже не полуилось((
NewDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:20   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewDelphi Посмотреть сообщение
К сожалению не получается(((
ZagrPEREM1:='эфывфыв';

UserQuery.SQL.Text:='insert into test (Фио) values ('+ZagrPEREM1+')';
UserQuery.ExecSQL;

Выдает ошибку(

Можно ли назначить для какого поля? есть поле Логин
написать: WHERE Логин=+LoginEdit.Text+
пробовал с UPDATE , тоже не полуилось((
конечно можно, это же sql
какую ошибку (желательно оригинал)?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:30   #5
NewDelphi
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

В приложении ошибку

Может не правильно сформулировал в начале,:

есть таблица test, с полями Логин, Фио, число

допустим заполнено:
Петя ПупкинП.П. 132132
Вася Петров 321321

Не могу сделать чтоб допустим У Васи изменить фаимилию на Васечкин
Изображения
Тип файла: jpg фы.JPG (19.2 Кб, 90 просмотров)
NewDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:40   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewDelphi Посмотреть сообщение
В приложении ошибку

Может не правильно сформулировал в начале,:

есть таблица test, с полями Логин, Фио, число

допустим заполнено:
Петя ПупкинП.П. 132132
Вася Петров 321321

Не могу сделать чтоб допустим У Васи изменить фаимилию на Васечкин
Нужно поставить кавычки в запросе SQL

Код:
UserQuery.SQL.Text:='insert into test (Логин,Фио,Число) values ('''+ZagrPEREM1+''',''Сидоров С.С.'', 523)';
UserQuery.ExecSQL;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 14.10.2010 в 10:42.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:43   #7
NewDelphi
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Выдало ошибку, в приложении

как правильно привязаться к Логину?

а какой код будет для UPDATE?
Изображения
Тип файла: jpg фы.JPG (10.1 Кб, 93 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 14.10.2010 в 10:55.
NewDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:57   #8
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewDelphi Посмотреть сообщение
Выдало ошибку, в приложении

как правильно привязаться к Логину?

а какой код будет для UPDATE?
Ошибка, из-за того что поле 'пароль' не может быть пустым.
Код:
where Логин='Пупкин'
http://ru.wikipedia.org/wiki/UPDATE
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 11:00   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а какой код будет для UPDATE?
Код:
UserQuery.SQL.Text:='update test set Фио='+ZagrPEREM1;
Цитата:
Выдало ошибку, в приложении
Значит пиши еще в insert и в поле Пароль, ибо оно не модет быть пустым
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 11:04   #10
NewDelphi
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Всеравно не получилось(((


Но вот не пойму почему не идет
Код:
UserQuery.SQL.Text:='update test set Фио='+ZagrPEREM1+' where Логин='+'Вася';
 UserQuery.ExecSQL;
Выводит ошибку в приложении

Притом чтобы не делал пишет что значение переменной ZagrPEREM1 не имеет значения по умолчанию(

Все, решилд проблему))) через Edit.text
запрос туда вставляю и норм, всем пасиб))

а я и не знал что SQL Jlbyfrjd dtplt)) z tuj bp ЗРЗ pyf.)
Изображения
Тип файла: jpg фы.JPG (19.4 Кб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось artemavd; 15.10.2010 в 03:58.
NewDelphi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Представить математическую запись (+описание решения) фрагмента программы и вычислить значение переменной (Kate) Помощь студентам 7 18.10.2011 16:52
Запись в файл переменной из другого модуля. katttes Общие вопросы Delphi 8 07.04.2010 13:08
Как прочесть нужную запись из таблицы Access? 0xy Microsoft Office Access 10 10.03.2010 20:21
Простая задачка на access Olya90 Помощь студентам 2 14.04.2009 19:40
Простая задача. Delphi. svobodys Помощь студентам 3 02.03.2009 08:35