Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 20:28   #1
NapalmRain
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 53
Вопрос Клиент-серверное приложение с использованием ServerSocket ClientSocket

Доброго времени суток.
Пишу клиент-серверное приложение в билдере 6.
Столкнулся с одной маленькой проблемой:
клиент отправляет серверу то или иное сообщение, сервер рассмотрев его каким бы то ни было образом должен ответить клиенту, именно этому.
Как узнать номер подключения, от которого в данный момент времени пришло сообщение? (ServerSocket1->Socket->Connections[X])
Выяснять по айпи адресу не целесообразно, так как с одной машины может быть запущено несколько клиентов и ответ должен приходить именно на тот, который отправил запрос.

Заранее благодарю.
NapalmRain вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 21:20   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

Как помню в методах событий сервера передаётся указатель на сокет , можно попробовать пробежать по всем соединениям сравнивая указатели, сам не пробовал.

for(int c = 0;c < ServerSocket1->Socket->ActiveConnections;c++)
{
if(ServerSocket1->Socket->Connections[c] = = Socket)
{

}
}
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-серверное приложение Granus C/C++ Сетевое программирование 2 20.07.2011 02:07
Клиент Серверное приложение BARNEY Общие вопросы Delphi 2 28.10.2010 09:30
Клиент-серверное приложение Куралай_ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.05.2010 10:00
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57