Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2008, 18:36   #1
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию TStringGrid

Здравствуйте! Проблема такая: есть TStringGrid которая сохраняется в файл и перетасовывается после ввода в неё новых данных, + есть ComboBox1 и edit1. В edit1 пользователь вводит число, после в ComboBox выбирает название ячейки из первой колонки(FixedCols). После,число должно вноситься в таблицу. Как это сделать? (Координаты ячеек меняются после перераспределения таблицы).
Спасибо!
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 19:53   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

После "перетасовки" заново заполняем ComboBox значениями из первого столбца грида... И все дела.
Индекс итемса комбобокса однозначно укажет на строку грида...
Да, только сортировку в комбобоксе нужно отключить. Иначе придется искать строку грида перебором (в этом случае перезаполнение комбобокса уже не нужно).

Последний раз редактировалось mihali4; 24.09.2008 в 19:55.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:29   #3
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Так, структурно понял, с таким сталкивался, но вот второй день сижу. Если можно кратко расписать, хотя бы наводящим?
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:39   #4
sabbatazh
Пользователь
 
Аватар для sabbatazh
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

как я понял.... попробуй опциями таблици поварировать (сначала фиксировать, а потом разфиксировать)

может чет не понял....
sabbatazh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 19:31   #5
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Вобщем мне надо сделать так: в ComboBox пользователь выбирает "название" и рядом в Edit пишет "число". После, в первой колонке нужно найти строку которой присвоено это "название" и вписать "число" во 2 колонку этой строки(старался писать по подробнее). Смысл, как это делается, я понял, mihali4 все ясно обьяснил, да я и делал подобное, но что то проблемы с кодом, если можно код?
Спасибо!
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 14:28   #6
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Неужели ничего?
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 15:38   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Неделю меня не было... Что-то странно - я думал уже давно решено и забыто...
Я так понял, у вас затруднение с идентификацией строки в гриде?
Ну, давайте так.
В эдит вводится число (или любой текст). Затем выбирается один из итемсов комбобокса. И вот по событию этого выбора в гриде происходит поиск строки, в которой текст в первой колонке совпадает с выбранным итемсом в комбобоксе и в эту же строку, но во вторую колонку грида вносится то, что было перед этим записано в эдит. Так вам нужно?
Выглядит это очень просто (на примере грида с семью информационными строками):
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
for i:=1 to 8 do
if StringGrid1.Cells[1,i]=ComboBox1.Text then
break;
StringGrid1.Cells[2,i]:=Edit1.Text;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 15:46   #8
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Так вам нужно?
Именно так! Спасибо огромное!
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в TstringGrid Dim0n Компоненты Delphi 11 07.07.2008 08:34
TStringGrid автопрокрутка Carbon Общие вопросы Delphi 5 08.03.2008 12:58
Помогите со TStringGrid Sanprof Общие вопросы Delphi 3 06.03.2008 16:20
TStringGrid Gromsky Компоненты Delphi 4 04.03.2008 23:41
TStringGrid mrandrey Компоненты Delphi 2 06.07.2007 15:24