Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 21:33   #1
Ньютон
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Нарисовать и сдвинуть треугольники (Графика в TurboPascal)

Объясните пожалуйста как сдвинуть 3 треугольника к центру на r2))

Код:
Program L;
uses crt,graph;
var Driver,Regim:integer;
    j,x,y,l,i,x0,y0,r,r1,r2:integer; f,df,m,n,k:real;
    a,b:array[1..3] of pointtype;
begin randomize;

writeln('vvedite storonu trikutnika'); readln(m);
repeat
writeln('Vvedite n (2-4):');
readln(n);
until (n>=2) and (n<= 4);
l:=round(m/n);

Driver:=Detect;
InitGraph(Driver,Regim,'');

x0:=GetmaxX div 2; y0:=GetmaxY div 2;
f:=pi/2; df:=2*pi/3;
r1:=round(m*sqrt(3)/4);
for i:=1 to 4 do begin
x:=x0+round(r1*cos(f));
y:=y0-round(r1*sin(f));
a[i].x:=x; a[i].y:=y;
f:=f+df;
end;
Drawpoly(4,a);
r2:=round(l*sqrt(3)/4);
for i:=1 to 3 do begin
f:=pi/2; df:=2*pi/3;
for j:=1 to 4 do begin
x:=a[i].x+round(r2*cos(f));
y:=a[i].y-round(r2*sin(f));
b[j].x:=x; b[j].y:=y;
f:=f+df;
end;
Drawpoly(4,b);
end;

readln;
closeGraph;
end.
Ньютон вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:54   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

сначала определить как они расположены относительно центра, а дальше задать смещение (+ или -) по каждой из координат, соответствующее вашему r2. при этом нарисовав фигуру в исходном положение цветом фона
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Равнобедренные треугольники endiny Общие вопросы C/C++ 1 28.10.2010 18:23
Си/Нарисовать треугольник/графика Bl@st Помощь студентам 1 18.11.2009 00:08
Графика в Делфи. Как нарисовать строфоиду? stscolt Помощь студентам 3 07.09.2009 10:12
Треугольники Prowler Помощь студентам 3 15.05.2007 07:06
3d графика Если кто хочет могу нарисовать авотар atom Свободное общение 16 16.11.2006 15:53