Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 11:19   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию сохранения с именем даты и времени

Здраствуйте
Как сделать что бы не так сохранялся файл, например
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('config.cfg');
а вот так
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('config.Дата.Время.cfg');
Как это можно реализовать программно ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:30   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Caption := FormatDateTime('dd,tttt', now);
dd - дата
tttt - время
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:42   #3
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

сделал вот так
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile(FormatDateTime('dd,tttt', now));
Выбело ошибку


Как я понимаю в названии не допускаются такие символы , : , но как их заменить на точку ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 12:31   #4
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.SaveToFile('Config_(' + DateTimeToStr(Date) + ').cfg');
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 17:57   #5
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

А как это можно сделать здесь ?
Код:
if SaveDialog1.Execute=true then
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:21   #6
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Код:
if SaveDialog1.Execute=true then
Memo1.Lines.SaveToFile(DateTimeToStr(Date)+SaveDialog1.FileName);
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:47   #7
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

С датой всё супер, а вот с временем так и не разобрался выдаёт ошибку постоянно
Кто знает как сделать правильно что бы сохранялось время в имении файла ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 14:22   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А кто вам мешает вот так время представить
Код:
 edit1.Text:=FormatDateTime('dd.mm.yy hh_nn_ss',Now)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 14:53   #9
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

SERG1980 большое спасибо
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик даты и времени tissot Microsoft Office Excel 27 03.02.2014 21:49
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Вывод даты и времени. mephist Microsoft Office Excel 2 12.08.2009 10:44
Менялка времени\даты StudentPolitech Свободное общение 3 26.06.2009 13:24
Сравнение даты и времени Altera Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 09:52