Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 20:28   #21
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Are you seeing this it or you can't read?
Ah yes (how i could forget?) we are is on Russian forum!!!
Так, что хорош выкобениваться!
Не бойся, я знаю русский очень хорошо, но просто очень глупый вопрос, вы не можете удалить, как вы хотите,
Процесс должен быть закрыт, а потом делайте что хотите с ним,
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:47   #22
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Так, в том то и прикол, что ТС не нужно удалять прогу, ее нужно скрыть. Удалить запущенную программу невозможно (за исключением ring0, там можно все)! Но ее можно переместить или переименовать.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:00   #23
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Автор темы, успокойся, тебе уже куча народу сказали что нельзя удалить файл программы не убив процесс! Можно удалить файл который использует программа, но не файл самой программы (утилита Unlocker тебе в пример). Закройте тему модераторы, она без будущего.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 00:04   #24
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Добавлю, что всё-таки возможно. Пример тому CD-ROM. Запустите программу с диска и вытащите его. Работает? А файла то нет )
Ну вот и эмулируйте диск (например RAM).
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 07:13   #25
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

И как ты это представляешь? Пишем эмулятор типа демонтулс, делаем виртуальный образ, устанавливаем виртуальный привод, монтируем, запускаем программу, демонтируем диск, удаляем виртуальный привод, и удаляем виртуальный образ в месте с программой которая всю эту бодягу делала "пол года"? (кстати программа делающая это удаляется так же, килл процесс, затем ехе) Сколько это место и времени будет занимать? Возможно ли это без перезагрузки? Чушь имхо
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 10:08   #26
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Добавлю, что всё-таки возможно. Пример тому CD-ROM. Запустите программу с диска и вытащите его. Работает? А файла то нет )
Ну вот и эмулируйте диск (например RAM).
Вставил виртуальный диск, запустил программу, размонтировал образ. Программа работает без ошибок. Решил удалить виртуальный диск. Последсвие внизу.



Вывод: Когда программа выполняеться, инструкции подгружаються из файла, как ей выполняться, если ИНСТРУКЦИЙ нету????? НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ ФАЙЛ ИСПОЛНЯЕМОЙ ПРОГРАММЫ ТАК, ЧТОБЫ ДАЛЬШЕ ОНА ОСТАВАЛАСЬ РАБОТАТЬ!!!!!
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:46   #27
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Не совсем так, есть же кеширование: можно запустить программу, забить нулями содержимое файла прямым доступом к диску - и она спокойно продолжит работу. Более того, уже физически затёртый на диске файл можно открыть любым редактором и там всё будет на месте, его можно скопировать, переместить и т.п. до тех пор, пока страница памяти не выгрузится.

Кстати, пожатые упаковщиком файлы после загрузки вообще не обращаются к своему дисковому образу.
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 14.03.2010 в 19:06.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 00:44   #28
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Кстати, пожатые упаковщиком файлы после загрузки вообще не обращаются к своему дисковому образу.
Правильно, они работают с темповой директорией, куда архиватор их распаковал. А с архивом не работают.

З.Ы. Или я неправильно понял - имелись в виду упаковщики типа Aspack, UPX ?
Но и в этом случае система просто так не даст их удалить (при запущенной программе)...

Последний раз редактировалось mihali4; 15.03.2010 в 01:05.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 00:57   #29
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

А нельзя ли зайти на диск на низком уровне и зачистить место, где прога записана?
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:40   #30
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Скорее всего, даже если удастся удалить файл на низком уровне (работать с жестким диском на прямую, так сказать), то по закрытию программы или если в программе произойдет какое-нить действие, мы получим ошибку windows. А нам главное невидимость процесса удаления, верно?

Чем не устраивает killtask? Не хочешь завершать процесс, дабы юзер мог работать с прогой, которая уже удалена с жесткого диска?
Не получится все равно. Стоит юзеру нажать че нить в проге, как по-любому вылезет ошибка.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установил прогу "reiting.exe" присланную в сообщении всеми нам известного сайта VKONTAKTE.RU, как удалить MAP78 Безопасность, Шифрование 21 16.12.2012 17:00
Как удалить Edit, если на нём фокус? Stein21 Общие вопросы Delphi 4 20.01.2009 00:04
создать папку в том месте откуда запущен exe Stanislav Общие вопросы Delphi 1 22.11.2007 17:58
Можно ли вообще изменить exe-файл, если да то как? Скуби-ду Общие вопросы Delphi 6 10.04.2007 07:56
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36