Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 22:31   #1
radium
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
Смущение Циклы суммирования?

ребят, помогите пожалуйста:
нужна формула суммирующая 4 последних значения больше нуля.

т.е. в столбце А стоят различные значения, больше 0, меньше 0, равные 0, а в столбце B нужно поместить формулу которая просуммирует 4 последних значения из А, которые больше 0. upd: формула не должна быть статичной, т.е. должна быть способной работать в других ячейках

во вложении ниже таблица, в которой в ячейке B1 вручную посчитано значение четырех последних значений больше нуля.
Книга1.rar

может просто нужно задать диапазон, в котором не будет ячеек выше, чем та которая содержит формулу, и ниже четвертого значения больше 0?

Последний раз редактировалось radium; 22.04.2009 в 12:22. Причина: попытка уточнить условия
radium вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:40   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение. +подсвечены те, что суммируются.
циклов нет, поэтому совершенно непонятно "в чем фишка с циклами?"
Вложения
Тип файла: rar Книга90.rar (4.0 Кб, 18 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 00:14   #3
radium
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

о, это кончено интересно, только мне нужна сумма последних 4х положительных, не наибольших =)

в этом вложении пример, только формула вручную записана, а надо такую чтобы растянуть можно было :D
Книга1.rar
radium вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 01:26   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Если "последние" это те, что выше то:
=СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("A1:A"&НАИМЕНЬШИЙ( ЕСЛИ(A1:A100>0;СТРОКА(A1:A100);""); 4));">0")
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 01:26   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

невнимательно условие прочитал.
в В2 нужная формула.
Вложения
Тип файла: rar Книга90.rar (4.1 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:25   #6
radium
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ZORRO2005, IgorGO

прошу прощения, по ходу моя оплошность, не уточнил, что формула должна быть применяемой и для других ячеек. т.е. если ее написать ниже, то она должна отсчитывать последние ячейки начиная с соседки.
radium вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:42   #7
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Подправил...
Вложения
Тип файла: rar 4ц.rar (4.1 Кб, 17 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:57   #8
radium
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ZORRO2005
работает! спасибо огромное, в карму отметил, но чет не повысилась))
radium вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
циклы Кирилл17 Помощь студентам 4 30.10.2009 20:59
Цикл для суммирования ruavia3 Microsoft Office Excel 10 22.04.2009 09:24
макрос для суммирования jisu Microsoft Office Excel 5 30.03.2009 23:21
Циклы NDR777 Общие вопросы Delphi 9 06.02.2009 14:11
Циклы }{oт@бь)ч Общие вопросы Delphi 4 05.02.2009 16:41