Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 23:02   #1
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию Загрузка объекта OpenGL?

Надо на сцену вывести любой объект(картинку) произвольного размера. Дальше этот объект будет двигаться. Вопрос в следующем - как лучше отобразить этот объект на сцене, при помощи команды glBitmap (но тут мене кажется будет проблема при передвижении, т.к. картинка передается массивом пикселей) или при выборе картинки, рисовать прямоугольник шириной и высотой в картинку(вот тут я бы хотел узнать - как нарисовать прямоугольник с размерами в картинку ?), и потом накладывать на этот прямоугольник текстуру из данной картинки(при данной реализации проблем с движением не наблюдается) ?
Кто знает подскажите как это реализовать? Код не нужен - просто расскажите.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:17   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...%E2#post355333
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:21   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ссылка особо помогающая.
Эту книгу я читал. И как то ответа на свой вопрос там я не встречал. А я спрашиваю совет. Кто какой вариант посоветует для реализации данной задумки?
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:59   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

книга, книгой, а примеры пробовали? там их предостаточно с описанием вашего случая...

Цитата:
Надо на сцену вывести любой объект(картинку) произвольного размера. Дальше этот объект будет двигаться. Вопрос в следующем - как лучше отобразить этот объект на сцене
- создайте объект, наложите текстуру и вызывайте GLCallList, движение делайте управляя камерой... вариантов масса и каждый при определенных условиях имеет право на существование...

Цитата:
при данной реализации проблем с движением не наблюдается?
- это уж как накодите, да и зависит от требуемой производительности, меняете ли вы картинку или она статическая, сколько у вас ОЗУ и производительности видеокарты и т.п.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 01:22   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
- создайте объект, наложите текстуру и вызывайте GLCallList, движение делайте управляя камерой
Вот за это спс.
А вот такой вопрос - а как мене рисовать объект с размерами картинки? Ведь размеры картинки разные могут быть и при том они в пикселях задаются, а я рисую объект по точкам в пределах координат (-1;1).
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 02:15   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Вот за это спс.
А вот такой вопрос - а как мене рисовать объект с размерами картинки? Ведь размеры картинки разные могут быть и при том они в пикселях задаются, а я рисую объект по точкам в пределах координат (-1;1)
- нормируйте к 1 максимальный размер
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 18:13   #7
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Viewport можно задать и не в пределах (-1,1), а скажем по размерам вашего объекта, где на каждую единицу приходится по пикселю экрана. Читайте книги, там всё совершенно ясно сказано.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вес объекта JOFRIF Общие вопросы C/C++ 5 31.08.2009 15:51
Скриншот объекта Maxs Общие вопросы Delphi 6 07.05.2009 16:59
Движение объекта по точкам(OpenGl).Подскажите. spamer Общие вопросы Delphi 12 10.04.2009 17:06
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52