Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2018, 12:08   #1
kleric
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
Радость Спящая СУБД для проекта

Добрый день, друзья.
Разрабатываю новый проект для сбора информации об активности клиентов. Помогите с выбором СУБД и механизмов работы с ней для следующих условий:
- данные должны сохраняться в таблицах. А затем при определённых условиях (раз в неделю например) скидываться на диск, так как строк в таблице может быть несколько миллионов.
- Эти данные могут не понадобиться несколько месяцев. А потом при необходимости таблица могла бы быть считана с диска. Чтобы не засорять основную БД.
К примеру таблица Скриншоты, которая содержить скрины раб. мест клиентов. За день такая таблица заполнится 100000 записей, так как в сети более 1000 станций.
Предполагается использовать в работе PostgresSQL. Может кто подскажет какие механизмы СУБД использовать для таких задач?
kleric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:43   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

В принципе - БД любая.... и MySQL, Postgress, MS SQL, можете Oracle даже )))
единственный совет - не хранить изображения в самой БД, храните только путь к картинке, а сами картинки - складывайте в определенное место на диске
ну и индексы - для выборки, если нужны - типа id станции, id пользователя итд

а так - пара миллионов записей простых, да еще и без связей - норм все потянут - в легкую
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 11:48   #3
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,268
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
единственный совет - не хранить изображения в самой БД
Извиняюсь.! Есть же вопрос: знаю что BLOB поля нельзя проиндексировать и не нужно. Но почему не хранить изображения в самой БД ?!
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 11:58   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,882
Репутация: 6285
По умолчанию

Можно, но лучше не хранить. База не пухнет и эффективней. Тем более если речь идет о сотнях миллионов картинок. В таблице хранить путь в каком-то виде к файлу картинки
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 12:16   #5
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,812
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
складывайте в определенное место на диске
Главное не в одну папку )
А то через пару сотен тысяч начнет тормозить. (обычно делают что-нибудь типа хеша от какого-нибудь идентификатора, имени элемента и создают несколько папок используя символы этого хеша, типа a0/bf/de/myfile.jpg)
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 12:41   #6
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Цитата:
Главное не в одну папку )
это - да... причем даже не пару сотен тысяч, гораздо раньше .... по моим наблюдениям чето от 8000 тыс начинается тороза
.... но это мелочи.
Почему не в БД? потому что реально - таким образом вряд ли нормально закешируете изображения, с другой стороны - это ж статика.... их вообще куда-нить на cdn можно заливать и потом радоваться скорости загрузки, и отсутствием нагрузки на БД
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 18:12   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 956
Репутация: 667
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
от 8000 тыс
Как только оглавление перестанет помещаться в один кластер
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход с СУБД Access на СУБД MS SQL Server Dux БД в Delphi 21 16.10.2013 19:07
Табличный компонент для работы с СУБД. Небесный Компоненты Delphi 11 02.01.2013 19:38
Какую СУБД выбрать для изучения? iukash Свободное общение 12 08.08.2010 08:02
СУБД для медийных данных Domanoff БД в Delphi 9 09.03.2010 19:21


11:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru