Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 00:27   #11
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
[Error] Unit5.pas(97): Undeclared identifier: 'ADOQuery1'
[Error] Unit5.pas(98): Missing operator or semicolon
[Error] Unit5.pas(99): Missing operator or semicolon
[Error] Unit5.pas(100): Object or class type required
[Error] Unit5.pas(100): Missing operator or semicolon
[Error] Unit5.pas(101): Missing operator or semicolon
[Fatal Error] Project1.dpr(11): Could not compile used unit 'Unit5.pas'
На форме все перечисленные компоненты: ADOquery, dbgrid, adoconnection, datasource, adotable
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 00:35   #12
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
[Error] Unit5.pas(97): Undeclared identifier: 'ADOQuery1'
У ADOQuery свойство Name равно ADOQuery1?
Насчёт остальных ошибок, смотрите, на какие, конкретно, строки кода ругается компилятор. Скорее всего, где-то отсутствует ";", begin или end.
В общем, исключительно синтаксические ошибки.

Последний раз редактировалось Streletz; 25.05.2014 в 00:37.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 00:41   #13
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
У ADOQuery свойство Name равно ADOQuery1?
Насчёт остальных ошибок, смотрите, на какие, конкретно, строки кода ругается компилятор. Скорее всего, где-то отсутствует ";", begin или end.
В общем, исключительно синтаксические ошибки.
Да, имя ADOQuery1. Я скопировал Ваш код и всё
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 00:58   #14
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Я скопировал Ваш код и всё
Извините, я искренне не желаю Вас обидеть, но все Ваши проблемы из-за того, что Вы просто копируете чужой код, при этом совершенно не вникая, как этот код работает.
Перед реализацией того, что написано в примере, необходимо все необходимые компоненты закинуть на форму, чтобы Delphi их прописал в модуле.
К сожалению, Вы не выложили код модуля, в его актуальной редакции (со вставленным моим кодом). Однако, сообщения компилятора дают основания полагать, что проблема скорее всего в этом.
Разместите на форме все нужные компоненты, выполните их необходимую настройку. После этого уже имеет смысл приступать к реализации на основе примера.
Что касается ";", у меня они расставлены как положено. Видимо, когда копипастили не так вставили код.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 01:03   #15
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Если бы вы читали вышеупомянутые сообщения, то увидели бы, что я разместил компоненты, кот. нужны для работы.
П.с: На счет работоспособности кода, то я знаю как оно работает и за чем следует операция. Это так, к слову.
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 01:24   #16
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Если бы вы читали вышеупомянутые сообщения, то увидели бы, что я разместил компоненты, кот. нужны для работы.
Без кода модуля это разговор ни о чём. Код модуля целиком в студию!
Цитата:
П.с: На счет работоспособности кода, то я знаю как оно работает и за чем следует операция. Это так, к слову.
Простите, но тогда я Вас не понимаю. Если Вы сами всё прекрасно знаете, что и как работает, то почему не реализовали самостоятельно? Тем более, что компилятор Вам прямым текстом пишет в чём именно проблема.
Пока отчётливо просматриваются только копипасты кода и заявления о том, что скопированный код не работает. Поэтому без обид. Либо, как уже было сказано выше, выкладывайте код модуля целиком, либо разбирайтесь самостоятельно.

Последний раз редактировалось Streletz; 25.05.2014 в 01:26.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 01:30   #17
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

Код именно авторизации или же будущей сортировки информации по логину?
По поводу вывода информации по логину, то кроме компонентов на новой форме ничего нет. Вставлял Ваш код в кнопку "Профиль".
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 01:35   #18
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Userkeys Посмотреть сообщение
Код именно авторизации или же будущей сортировки информации по логину?
По поводу вывода информации по логину, то кроме компонентов на новой форме ничего нет. Вставлял Ваш код в кнопку "Профиль".
Желательно весь код модуля включая файлы pas и dfm. Тем более что
Цитата:
кроме компонентов на новой форме ничего нет. Вставлял Ваш код в кнопку "Профиль".
northener на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 01:44   #19
Userkeys
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 28
По умолчанию

У меня не стандартные pas и dfm. На делфи установлены компоненты, кот. не будут поддерживаться у вас. Даже, если будут компоненты Alpha Controls, то всё равно ошибки будут.

Щас запустил, проверил всё, работает, но информацию не выводит.
В кнопке написал :
Код:
var
 UsrLogin:string;
begin
form7.show;
form7.ADOQuery1.Close;
form7.ADOQuery1.SQL.Clear;
form7.ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Users where [Логин]=:pLogin AND [Пароль]=:pType';
form7.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('pLogin').Value := UsrLogin;
form7.ADOQuery1.Open;
Выводит пустоту
Userkeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 01:58   #20
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Код:
UsrLogin:string;
Где в коде задаётся значение UsrLogin?
Цитата:
Код:
form7.ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Users where [Логин]=:pLogin AND [Пароль]=:pType';
Где в коде задаётся значение параметра pType?
Цитата:
Выводит пустоту
В запрос не приходит значение ни одного параметра. Поэтому он ничего и выбирает.
Цитата:
Щас запустил, проверил всё, работает
Как говорится, если есть желание...
Цитата:
На делфи установлены компоненты, кот. не будут поддерживаться у вас.
Почему? Авторские наборы компонентов?
Даже если так, то pas и dfm, физически, это текстовые файлы. Поэтому, их можно, на худой конец, открыть и в блокноте.
Цитата:
или же будущей сортировки информации по логину?
Оператора сортировки в запросе нет. Где Вы его увидели?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь С Microsoft Access Balooooy Microsoft Office Access 2 23.11.2013 11:57
БД access'10 нужна помощь p.ksu Помощь студентам 0 01.11.2013 19:28
Помощь по Access kaspril Фриланс 2 02.06.2009 10:13
Нужна помощь в создании БД Access+ Delphi Zimaro Помощь студентам 1 05.04.2009 09:49
помощь в access вызов выборки Doget Помощь студентам 4 04.07.2008 09:53